Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

ITECH.group – первый страж первозданных лесов России

13 августа 2019
Компания поможет WWF России сохранять 500 гектаров первозданных лесов в Амурской области.

IT-холдинг ITECH.group стал первым корпоративным партнером проекта «Стражи леса», в рамках которого экологически ответственные граждане и бизнес помогают WWF России сохранять стремительно исчезающие первозданные леса нашей страны.

Более 45 % площади России – лес, поэтому многим кажется, что это неиссякаемый ресурс. Однако большая часть сохранившихся в России лесов уже давно освоена человеком, и только пятая их часть – 247 млн гектаров – пока остается в своем первозданном виде. Здесь нет дорог, вырубок и поселений. Это последние уголки дикой природы, где природные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Первозданные леса очень важны не только для сохранения биологического разнообразия Земли – они помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, защищают почву от деградации и помогают рекам оставаться полноводными.

Согласно исследованию WWF, каждый год из-за рубок, антропогенных пожаров, строительства дорог и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,6 млн гектаров первозданных лесов. Уже через 80 лет мы можем утратить их полностью. Первозданные леса человеку не под силу восстановить без ущерба для хрупких лесных экосистем, в наших силах лишь спасти от уничтожения те из них, что еще сохранились на территории России. Чтобы помочь WWF сохранить оставшиеся первозданные леса нашей страны и привлечь внимание ответственного бизнеса к проблеме их деградации, к проекту «Стражи леса» присоединился IT-холдинг ITECH.group.

«Я уверен, что каждый понимает важность леса. Я лишь хочу напомнить, что лес — это чистая вода и воздух, незаменимый рекреационный ресурс, наше наследие и богатство. Очень уязвимое и хрупкое, несмотря на свои масштабы. Мне бы хотелось, чтобы мои дети увидели природу в первозданном виде, в чистом и неиспорченном. Именно поэтому я постараюсь сделать все, что возможно, чтобы защитить природу, и предлагаю вам присоединиться. Ведь это так просто, но так важно. Давайте найдем время и силы помочь природе. И не только финансово. Начать можно с малого: берегите лес, не оставляйте мусор, аккуратно обращайтесь с огнем. Участвуйте в волонтерских инициативах по уборке мусора, посадке деревьев. Вариантов помощи очень много, выберите тот, который вам ближе, и действуйте. Оставьте после себя тот след, за который не будет стыдно», - говорит Александр Щербина, генеральный директор ITECH.group.

Что такое первозданные леса?

WWF России благодарит ITECH.group за поддержку в деле сохранения первозданных лесов и призывает неравнодушных к судьбе российских лесов и их биологического разнообразия граждан и ответственный бизнес присоединяться к проекту «Стражи леса» на forest.wwf.ru, чтобы узнавать об этих лесах больше, лучше понимать их значимость и их проблемы.

«Сохранение первозданных лесов, нашего общего лесного наследия – задача, выполнить которую возможно, лишь объединив усилия природоохранных организаций, органов власти, бизнеса и граждан. Мы приветствуем холдинг ITECH.group в рядах Стражей леса и надеемся, что примеру компании последуют и другие представители ответственного бизнеса», - говорит Константин Кобяков, координатор Лесной программы WWF России по лесам высокой природоохранной ценности.


О партнере

ITECH.group — холдинг ИТ-компаний, один из лидеров российского рынка веб-разработчиков/интеграторов и digital-агентств. Занимает высокие позиции в отраслевых рейтингах Tagline, Ruward, «Рейтинг Рунета». В состав холдинга входят: ITECH — группа независимых digital-агентств, которые оказывают полный цикл услуг в области интернет-маркетинга; ZeBrains — компания, которая специализируется на сложной разработке и ИТ-аутсорсинге; BitRoot — компания, которая занимается обслуживанием серверной и офисной ИТ-инфраструктуры, аудитом безопасности; а также ряд продуктовых проектов.

Александр Щербина, генеральный директор ITECH.group: «За сложными для восприятия терминами стоит простое и понятное: ITECH.group — социально ответственный бизнес. Мы помогаем окружающим нас людям, мы помогаем окружающему нас миру. Мы любим природу и стараемся заботиться о ней. Это не просто слова. С 2015 года ITECH.group является членом корпоративного клуба WWF России и поддерживает проекты фонда. Нам нравится чувствовать себя причастными к чему-то большому. Мы за то, чтобы каждый задумался: что он может сделать, чтобы сохранить природу для будущих поколений? Ведь важна каждая мелочь. Например, ввести электронный документооборот, раздельный сбор мусора или поставить в офисах «батарейкоед» — централизованно собирать батарейки и лампочки и сдавать их на переработку. У нас все это есть. А у вас?».


Фотография в превью: (с) Геннадий Александров / WWF России. Фотография в заголовке: (с) Александр Плеханов / WWF России.
Для дополнительной информации
Координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России

Помогите природе прямо сейчас!