Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Камчатский лес полон чудес

26 мая 2011
Природный парк «Вулканы Камчатки» и WWF подвели итоги детских конкурсов, приуроченных к акции «Марш парков». В своих работах конкурсанты призывают жителей Камчатского края бороться с лесными пожарами.

Конкурсы «противопожарных» плакатов, аппликаций и видеороликов собрали более 300 участников из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и их окрестностей. В отдельной номинации «Лучший методический материал природоохранного содержания» соревновались педагоги.

«Мы работаем с детьми разного возраста уже много лет. Постепенно мы стараемся перейти от общих фраз о любви к природе к конкретным мерам по ее сохранению, - сказала Инга Новикова, главный специалист отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», - В этом году конкурсы «Марша парков» были посвящены сохранению лесов, гарантов стабильного климата на планете».

Уже на этапе подведения итогов жюри выдвинуло ряд дополнительных номинаций: количество работ, их разнообразие, уникальность методов исполнения просто невозможно было уложить в стандартные номинации. Так ребята получили призы «За выразительность и исполнительское мастерство», «За актуальность поднятой проблемы» и даже «За любовь к природе».

Уже традиционными стали номинации «Семейное творчество» и «Профи», для ребят из художественных школ и кружков. Такими картинами можно украшать интерьеры, говорят члены жюри. В этом году на конкурс поступило необычно много работ от старшеклассников, а самая младшая участница Злата Мухамадиева участвует в конкурсах с трехлетнего возраста.

WWF и природный парк «Вулканы Камчатки» реализуют совместные эколого-образовательные проекты в течение пяти лет. Среди них детские эколагеря, акции «Марш Парков» и «Час Земли», мероприятия по расчистке экотроп и благоустройству кордонов. «Возросшее количество участников творческих конкурсов, большая вовлеченность в образовательный процесс педагогов свидетельствуют о том, что экологическое образование на Камчатке выходит на совершенно новый уровень», - считает Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

Награждение победителей.
© WWF России / И. Новикова
«Противопожарные» плакаты.
© WWF России / И. Новикова
Помогите природе прямо сейчас!