Панда-подарки Помочь

КАВКАЗСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ НАУЧИЛИСЬ РАЗРЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ В ОБЩЕСТВЕННОЙ РАБОТЕ

26 мая 2021
Всемирный фонд дикой природы (WWF) в рамках Проекта «Люди - природе», реализуемого при поддержке Европейского Союза, организовал в Краснодаре круглый стол, посвящённый урегулированию конфликтных ситуаций, которые могут возникать в работе общественных организаций с третьими лицами

Участниками мероприятия стали волонтеры и НКО из Краснодарского края, Адыгеи и Ставропольского края, которые ведут работу по мониторингу легальности рубок и выявляют факты незаконных рубок.

«Навык разрешения конфликтов полезен как для работы с органами власти и представителями бизнеса, так и для коммуникации с другими природоохранными организациями и заинтересованными сторонами. Очень часто один и тот же природоохранный вопрос может по-разному рассматриваться и затрагивать интересы разных сторон. Поэтому важно найти правильный и наиболее мирный путь построения диалога», - объясняет Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

(с) Михаил Клименко / WWF России

В течение двух дней, 22 и 23 мая, сотрудники Центра общественного взаимодействия учили активистов эффективным инструментам диалога и на практике разбирали различные примеры.

По итогам Круглого стола все участники получили сертификаты, подтверждающие освоение практических навыков по разрешению конфликтных ситуаций в области охраны окружающей среды.

Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Старший координатор проектов Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»