Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Компания Davines будет сохранять первозданные леса вместе с WWF России

13 октября 2020
Davines присоединился к проекту Фонда «Стражи леса». Часть средств от продажи нового флагманского продукта компании – шампуня Single – будет направлена в WWF России на работу по сохранению первозданных лесов России

Шампунь A Single Shampoo - это первый 100 % углеродно-нейтральный продукт Davines (компенсация выбросов CO2 на всех стадиях жизненного цикла продукта), при создании которого были соблюдены все нормы проекта SUSTAINABILITY 360°: от момента подбора сырья для производства до переработки остаточных материалов. Ранее Davines уже имел опыт компенсации выбросов СО2 от производства упаковки. Для создания нового флагманского продукта понадобилось 4 года исследований, 262 формулы и 20 фокус-групп для подтверждения формулы.

A Single Shampoo не содержит силиконы и ингредиенты животного происхождения. 100 % аромат продукта получен из натуральных масел. 

«В Davines мы верим, что можем сделать мир лучше. И в этом стремлении нас поддерживают наши клиенты и партнеры. В 2019 году Davines Russia присоединился к «Панда-Клубу» Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призван объединить усилия российского бизнеса и экологов для сохранения природы нашей страны. Летом 2019 года мы совместно с WWF России запускали всероссийскую акцию, направленную на спасение популяции Сайгаков. Теперь же мы решили поддержать важную кампанию Фонда по сохранению первозданных лесов «Стражи леса»», - говорит Анна Хронина, Head of digital, hair care & styling Davines Russia.

В рамках нового этапа сотрудничества 10 % от продажи каждого Single шампуня любого формата Davines перечислит WWF России в поддержку проекта «Стражи леса». При покупке Single шампуня в салоне красоты, клиент поддержит этот природоохранный проект и получит браслет с серебряным кулоном в подарок.

«Мы благодарны Davines за поддержку проекта "Стражи леса". Наши первозданные леса – это наиболее значимые и ценные «оазисы» настоящей нетронутой дикой природы, однако они исчезают с катастрофической скоростью. Времени действовать остаётся совсем немного, поэтому сотрудничество и поддержка ответственного бизнеса, безусловно, очень важна для нашей работы», — говорит Ирина Воробьёва, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Первозданные леса очень важны не только для сохранения биологического разнообразия – они защищают почву от деградации и помогают рекам оставаться полноводными. Еще это наш помощник в регулировании климатического режима планеты, сдерживающий экстремальные погодные катаклизмы. Лес - всемирная кладовая углерода. Если его вырубают, то углерод в виде углекислого газа (СО2) попадает в атмосферу и усугубляет изменения климата.

Бренд Davines известен своими экологичными продуктами, этичным отношением к бизнесу и планете, ответственным подходом к окружающей среде. В лабораториях компании всегда стремятся создать продукты, которые сделают мир лучше.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!