Открыть новую версию сайта
Редкие виды

Компания Davines будет сохранять первозданные леса вместе с WWF России

13 октября 2020
Davines присоединился к проекту Фонда «Стражи леса». Часть средств от продажи нового флагманского продукта компании – шампуня Single – будет направлена в WWF России на работу по сохранению первозданных лесов России

Шампунь A Single Shampoo - это первый 100 % углеродно-нейтральный продукт Davines (компенсация выбросов CO2 на всех стадиях жизненного цикла продукта), при создании которого были соблюдены все нормы проекта SUSTAINABILITY 360°: от момента подбора сырья для производства до переработки остаточных материалов. Ранее Davines уже имел опыт компенсации выбросов СО2 от производства упаковки. Для создания нового флагманского продукта понадобилось 4 года исследований, 262 формулы и 20 фокус-групп для подтверждения формулы.

A Single Shampoo не содержит силиконы и ингредиенты животного происхождения. 100 % аромат продукта получен из натуральных масел.

«В Davines мы верим, что можем сделать мир лучше. И в этом стремлении нас поддерживают наши клиенты и партнеры. В 2019 году Davines Russia присоединился к «Панда-Клубу» Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призван объединить усилия российского бизнеса и экологов для сохранения природы нашей страны. Летом 2019 года мы совместно с WWF России запускали всероссийскую акцию, направленную на спасение популяции Сайгаков. Теперь же мы решили поддержать важную кампанию Фонда по сохранению первозданных лесов «Стражи леса»», - говорит Анна Хронина, Head of digital, hair care & styling Davines Russia.

В рамках нового этапа сотрудничества 10 % от продажи каждого Single шампуня любого формата Davines перечислит WWF России в поддержку проекта «Стражи леса». При покупке Single шампуня в салоне красоты, клиент поддержит этот природоохранный проект и получит браслет с серебряным кулоном в подарок.

«Мы благодарны Davines за поддержку проекта "Стражи леса". Наши первозданные леса – это наиболее значимые и ценные «оазисы» настоящей нетронутой дикой природы, однако они исчезают с катастрофической скоростью. Времени действовать остаётся совсем немного, поэтому сотрудничество и поддержка ответственного бизнеса, безусловно, очень важна для нашей работы», — говорит Ирина Воробьёва, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Первозданные леса очень важны не только для сохранения биологического разнообразия – они защищают почву от деградации и помогают рекам оставаться полноводными. Еще это наш помощник в регулировании климатического режима планеты, сдерживающий экстремальные погодные катаклизмы. Лес - всемирная кладовая углерода. Если его вырубают, то углерод в виде углекислого газа (СО2) попадает в атмосферу и усугубляет изменения климата.

Бренд Davines известен своими экологичными продуктами, этичным отношением к бизнесу и планете, ответственным подходом к окружающей среде. В лабораториях компании всегда стремятся создать продукты, которые сделают мир лучше.