Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Креативная платформа Camp встала на стражу леса вместе с WWF

12 апреля 2021
Платформа impact-маркетинга Camp поможет WWF России сохранять первозданные леса нашей страны

В апреле креативная платформа Camp совместно с WWF России предложила российским и зарубежным креаторам бриф на разработку impact-кампании по теме сохранения первозданных лесов России. Лучшие концепты эффективных кампаний будут отобраны в шорт-лист ТОП-20, а победитель сможет реализовать свою идею при поддержке бренда-партнера.

«На платформе Camp мы будем публиковать брифы на разработку разных маркетинговых кампаний и привлекать креаторов по всему миру. Первым партнёром Camp стал WWF России со своим проектом по сохранению первозданных лесов. Результаты по сохранению первозданного леса зависят от общества, от нас с вами, от коллективной воли сохранить их. Мы — неотделимая часть мира, и то, что мы сделаем в течение следующего десятилетия, определит качество жизни на будущие 100 лет. Наша экспертиза в рекламе помогает говорить на сложные темы так, чтобы они были услышаны и поняты многими. В первую очередь, мы выстраиваем отношения с экспертами и командами, использующие или создающие технологии с исключительной моделью импакта, работающие, чтобы изменить ситуацию. И только объединив глубокую экспертизу WWF России, опыт создания успешных кампаний креаторами и понимание индустриальных как локальных, так и глобальных особенностей бизнесом, мы сможем менять представление о значимости первозданных лесов и важности их сохранения на нашей планете и, действительно, влиять на повестку. Вместе решать социальные, экологические проблемы наиболее эффективными и устойчивыми способами. Да, нам еще многое предстоит узнать и сделать, но главное — начать, и начать в м е с т е»,— говорит одна из основателей Camp Валери Яремчук.

Россия – абсолютный мировой лидер среди «лесных» стран. На ее долю приходится более 20 % общего мирового запаса леса. Согласно подсчетам экспертов, лишь пятая часть всех лесов России осталась в своем первозданном виде – 247 млн га. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Темпы стремительно растут, и, по подсчетам экспертов, уже через 80 лет наша страна лишится всех первозданных лесов. Эту утрату человек не сможет восполнить: когда на месте вырубки или гари впоследствии вырастут деревья, то лес уже не будет прежним – сама хрупкая экосистема первозданного леса безвозвратно разрушается. 

«Одна из задач проекта «Стражи леса» – создать сообщество неравнодушных к судьбе российских лесов граждан и экологически ответственного бизнеса, которое понимает устройство и проблемы лесов и помогает их сохранять. Мы надеемся, что платформа impact-маркетинга Camp поможет нам не только привлечь дополнительное внимание к проблеме исчезновения первозданных лесов, но и вовлечет в процесс их сохранения еще больше ответственных брендов», - говорит Бэла Янибекова,  руководитель PR проектов WWF России.

О ПРОЕКТЕ WWF «СТРАЖИ ЛЕСА»

Цель проекта WWF России «Стражи леса» — сохранить первозданные леса от антропогенного воздействия. Чтобы не допустить катастрофы, мы должны бороться за будущее первозданных лесов. Пожертвовать средства и встать на стражу леса может каждый на сайте forest.wwf.ru. Собранные в рамках проекта средства пойдут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

О ПЛАТФОРМЕ CAMP

Новая креативная платформа Camp призвана объединить экспертов в маркетинге и рекламе, лучших российских и зарубежных креаторов и крупные бренды. Лагерь идей Camp собирает единомышленников для решения глобальных экологических и социальных проблем за счет создания вокруг них эффективных кампаний.

Фотография в превью: (с) WWF России. Фотография в заголовке: (с) Олег Кабалик / WWF России.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!