Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Лесной бизнес Кавказа знакомится с принципами лесной сертификации

27 октября 2015
В Кировской области в рамках партнерства WWF - ИКЕА состоялся обучающий семинар, посвященный FSC сертификации и устойчивому лесопользованию.

Целью семинара было ознакомление участников с положительным опытом развития лесной сертификации в Кировской области, а также методами ведения устойчивого комплексного многоцелевого лесного хозяйства. Были рассмотрены современные подходы к лесохозяйственному планированию, лесоводству и лесовосстановлению. Участники встречи смогли обменяться опытом в области организации эффективного комплексного использовании ресурсов леса, совмещающего лесозаготовку, сбор дикоросов, охоту, пчеловодство и туризм, а также обсудить практику взаимодействия с местным населением и создание рабочих мест в сферах, связанных с лесопользованием.

«Подобные семинары, безусловно, полезны для успешного внедрения и развития лесной сертификации в Кавказском экорегионе,— комментирует Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. Следующую встречу на эту тему необходимо провести на территории нашего региона и пригласить на нее представителей местных властей. Это позволит сделать более эффективной работу по внедрению бережного использования лесных ресурсов на Кавказе».

В семинаре приняли участие представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, предприятий-арендаторов лесного фонда Кировской области, республики Адыгея и Краснодарского края, компании ИКЕА, а также журналисты специализированных СМИ.              

© Константин Вачевских/WWF России
На одном из производств Кировской области.
© Константин Вачевских/WWF России
Завершающий круглый стол.
© Константин Вачевских/WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!