Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Lipton и WWF объединят единомышленников для сохранения первозданных лесов

16 марта 2020
До 30 апреля в торговой сети "Пятёрочка" будет проходить акция Lipton "Сохрани леса Сибири!" в поддержку проекта “Стражи Леса” Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Будучи брендом, который стремится снижать воздействие на окружающую среду на всех этапах своего жизненного цикла, Lipton знает, что участие каждого человека в общем деле имеет значение. Стать стражем леса – это возможность присоединиться к осознанному движению по защите уникальных уголков природы России. Уже через 40 лет Россия может потерять половину, а через 80 лет – все первозданные леса. Бренд призывает объединяться и сохранять лесное наследие страны — быть #НаСтражеЛеса вместе с WWF России.

В рамках совместной акции 2 рубля с каждой проданной пачки эксклюзивной коллекции Lipton будут перечислены в WWF России. Собранные средства направят на поддержание работы Лесной программы WWF и сохранение 1000 гектаров первозданных лесов в Иркутской области в рамках проекта "Стражи леса”.

“Объединять людей для общего дела – в этом заключается социально значимая миссия Lipton. Мы знаем, что сохранить природу и лесное наследие страны важно для нашего общества как никогда, и бренд просто не мог остаться к этой проблеме равнодушным", – комментирует Мария Багрова, вице-президент по маркетингу категории пищевой продукции, чая и мороженого Unilever.

(c) Юлия Калиничева / WWF России

«Наши первозданные леса – это наиболее значимые и ценные «оазисы» настоящей нетронутой дикой природы, однако они исчезают с катастрофической скоростью. Времени действовать остаётся совсем немного, поэтому сотрудничество и поддержка ответственного бизнеса безусловно очень важна для нашей работы. Мы рады, что компания Lipton решила поддержать проект "Стражи леса"», — говорит Ирина Воробьёва, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

Для тех, кто хочет лично принять участие в акции по спасению лесов, до 30 апреля 2020 года бренд проводит розыгрыш поездки в экоэкспедицию. Победители конкурса смогут внести вклад в охрану природных ресурсов и примут участие в полевых работах Лесной программы WWF России, направленных на сохранение лесов в Кавказском регионе, вместе с популярным блогером и экоэнтузиастом Анной Звижинской. Кроме того, специалисты WWF и экологи расскажут победителям, чем каждый человек может быть полезен природе уже сейчас.

Чтобы принять участие в конкурсе нужно: 


  1. Купить продукт Lipton Yellow Label в торговой сети “Пятёрочка” на территории России;
  2. Выложить в своём аккаунте Instagram фото или видео и рассказать, что вы уже делаете или готовы сделать для оказания помощи природе;
  3. Поставить хэштеги #LiptonЭкоДвиж и #НаСтражеЛеса и отметить амбассадора Анну Звижинскую.

 ____________________________

Lipton - один из флагманских брендов Unilever, реализующих План устойчивого развития и повышения качества жизни. Бренд сотрудничает с международной экологической организацией Rainforest Alliance, улучшая условия жизни людей, которые заботятся о чайных плантациях и вручную собирают чайные листья. На сертифицированных плантациях фермеры бережно используют природные ресурсы и заботятся о природных экосистемах. Такой подход помогает Lipton следовать принципам устойчивого земледелия на своих фермерских хозяйствах.

Чаеразвесочная фабрика Lipton в Санкт-Петербурге закупает 100 % электроэнергии, создаваемой ветряными электростанциями, а все производственные отходы фабрики утилизируются способами, отличными от передачи на полигон.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России

Помогите природе прямо сейчас!