Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан посетил проект «Псковский модельный лес»

02 июня 2008
За новым опытом ведения лесного хозяйства в проект "Псковский модельный лес" приехала представительная делегация из республики Татарстан во главе с Министром лесного хозяйства Зуфаром Абдуллином.

С 28 - 30 мая гости познакомились с методами устойчивого управления лесным хозяйством на территории демонстрационных участков проекта в Стругах Красных Псковской области и в Санкт-петербургском научно-исследовательском институте лесного хозяйства.

В состав делегации вошли:

· Абдуллин Зуфар – Министр лесного хозяйства Республики Татарстан

· Газизуллин Ахмадулла – доктор сельхоз наук, зав. кафедрой лесоводства и экономики лесного хозяйства Казанского государственного аграрного университета

· Гиззатуллин Васил - Руководитель – лесничий Государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Сабинское лесничество»

· Галлиев Махсуд – директор ГБУ «Учебно-опытный Сабинский лесхоз»

«Особенный интерес при посещении демонстрационных участков проекта вызвали методы ведения лесного хозяйства в сочетании экологических, социальных и экономических функций лесов. Мы здесь увидели, как можно разрешить многие сложные вопросы взаимоотношений человека и природы». - прокомментировал Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Зуфар Абдуллин.

На территории республики Татарстан лесом покрыта небольшая площадь земель - 17 %. По мнению специалистов Татарстана, ведение интенсивного лесопользования с использованием эффективных технологий проекта «Псковский модельный лес» усовершенствует работу лесной отрасли в республике.

«Мы считаем, что необходимо учитывать внедрение скандинавских технологий работы в лесу и сортиментной заготовки древесины при составлении регламентов ведения лесного хозяйства». –заметил Зуфар Абдуллин, Министр лесного хозяйства Республики Татарстан.

© «Витязь Авто»
© «Витязь Авто»
© «Витязь Авто»
Помогите природе прямо сейчас!