Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Mondi присоединилась к программе WWF «Хранители климата»

12 марта 2018
Глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги приняла решение следовать научно обоснованной цели к 2050 году ограничить повышение глобальной температуры в пределах 2°C.

Группа Mondi присоединилась к мировым климатическим лидерам, вступив в программу WWF «Хранители климата», участниками которой являются ведущие представители бизнеса. Компания по производству упаковочных материалов и бумаги приняла обязательство к 2050 году сократить выбросы парниковых газов (ПГ) от собственного производства до 0,25 тонн эквивалента CO2 на тонну продукции. Это обязательство, так же как и ряд других, принятых в рамках глобального партнерского соглашения WWF и Mondi, соответствует научно обоснованным целям, которым необходимо следовать для ограничения роста глобальной температуры в пределах 2°C.

Участие Mondi в программе «Хранители климата» – продолжение глобального стратегического партнерства Mondi и WWF, начавшегося в 2014 году. Партнерство нацелено на продвижение рационального использования природных ресурсов на упаковочном и бумажном рынке. Присоединяясь к «Хранителям климата», Mondi обязуется и дальше работать в направлении сокращения выбросов парниковых газов по всей цепочке создания ценностей и принимать меры для положительного влияния на всю упаковочно-бумажную промышленность и лиц, отвечающих за формирование политики. Цель участников программы «Хранители климата» – сделать игроков рынка лидерами низкоуглеродной экономики.

(c) Mondi Group

«Как мировой игрок упаковочной и бумажной промышленности, мы являемся частью энергоемкого сектора экономики. С 2004 года благодаря повышению производительности труда и энергоэффективности мы уже сократили свои выбросы СО2 на 38 процентов. Мы вступаем в программу WWF «Хранители климата», чтобы подкрепить взятые ранее обязательства по предотвращению изменений климата и продемонстрировать другим представителям нашей отрасли, что эффективное энергопотребление важно не только для окружающей среды, но и выгодно для бизнеса. Мы с гордостью подтверждаем наше намерение следовать научно обоснованной цели, достижение которой необходимо для ограничения к 2050 году роста глобальной температуры в пределах 2°C, посредством ограничения собственных выбросов», - сказал Петер Освальд, исполнительный директор Группы Mondi.

«Изменение климата – одна из самых больших угроз в нашем будущем, которая окажет существенное влияние на биологические виды и места их обитания, а также на человечество по всей планете. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, мы должны начать действовать уже сейчас. Мы приветствуем действия Mondi, направленные на создание более устойчивого и экологически ответственного мирового бизнес-сообщества, и рады, что компания присоединилась к программе «Хранители климата», - сказал Мануэль Пулгар-Видал, руководитель глобальной программы WWF «Климат и Энергия».

Чтобы достичь поставленных целей в сфере стабилизации климата, Mondi разработала обширную программу, которая включает повышение эффективности использования энергии, замену ископаемого топлива возобновляемыми источниками энергии, устойчивое управление лесами и экосистемами, использование сырья из ответственных источников. Также Mondi активно развивает линейку товаров, включающую упаковку и бумагу, тем самым помогая своим покупателям и потребителям сокращать их углеродный след.

Mondi будет участвовать в программе «Хранители климата» как минимум до конца 2020 года, параллельно реализуя вторую фазу программы глобального партнерства с WWF.

«Инициативы, реализуемые в рамках стратегического партнерства WWF и Mondi на территории России, сконцентрированы в первую очередь на достижении баланса между сохранением лесов высокой природоохранной ценности и ведением эффективного устойчивого лесного хозяйства. Сохраняя малонарушенные лесные территории и предотвращая тем самым эмиссию огромного количества углерода в атмосферу, Mondi уже вносит вклад в предотвращение климатических изменений. Присоединение компании к программе «Хранители климата» поможет усилить положительный эффект от устойчивого и экологически ответственного подхода к ведению производства», - говорит Николай Шматков, директор Лесной программы WWF России.
«АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" в Республике Коми является ведущим предприятием целлюлозно-бумажной промышленности. Как и другие предприятия Mondi наш комбинат придерживается в своей деятельности принципов устойчивого развития. Так, после присоединения к Группе Mondi в 2002 году, мы придаем большое значение повышению энергоэффективности и увеличению количества энергии, производимой из возобновляемых источников», - сказал Дмитрий Очеретенко, главный эколог Монди СЛПК.

Фотография в заголовке: (с) Николай Шматков / WWF России
Для дополнительной информации
Директор лесной программы, главный редактор журнала «Устойчивое лесопользование»
Помогите природе прямо сейчас!