Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Общественное обсуждение поможет доработать новую методику по МЛТ

08 июля 2016

В настоящее время идет разработка методических подходов к зонированию малонарушенных лесных территорий (МЛТ) для юга Дальнего Востока России. Предполагается, что они будут включены в новый национальный стандарт лесоуправления. Завершить данную работу планируется в январе следующего года, пока же, с 1 июля по 31 августа, первый вариант методики представлен на общественное обсуждение и открыт для комментариев.

«Принятие методики поможет лучше сохранять малонарушенные леса Дальнего Востока, наиболее ценные для лесного биоразноообразия. В случае успеха опыт методики может быть реплицирован в других регионах мира с большим количеством малонарушенных лесных территорий», – говорит руководитель отдела зеленой экономики Амурского филиала WWF России Елена Федичкина.

Методические подходы к зонированию МЛТ с учетом баланса всех интересов – экологических, экономических, социальных – разрабатываются впервые в российской практике для юга Дальнего Востока. В методических подходах, представленных на обсуждение, определены критерии выделения наиболее приоритетных зон внутри МЛТ и МЛМ и в тех случаях, когда из-за экономических или социальных ограничений невозможно сохранить всю их площадь.

Процесс работы организует FSC России - специально созданная Комиссия Технического комитета по вопросам сертификации на Дальнем Востоке (Комиссия по ДВ). Решение о ее организации было принято в апреле 2013 года в Звенигороде на круглом столе «Сертификация в Дальневосточном федеральном округе: возможности, проблемы, решения», который проводился в рамках VI конференции НП «НРГ».

«Комиссия по ДВ предлагает всем заинтересованным принять участие в обсуждении первого варианта методических подходов и направить свои предложения и комментарии по его доработке, которые помогут соблюсти баланс интересов, а также обеспечить его применимость на практике, – говорит координатор проектов по Сибири и ДВ FSC России, председатель Комиссии по ДВ Елена Бубко.Мы создали специальную страницу на нашем сайте, на которой разместили всю информацию по этому процессу. И сам текст методических подходов, презентация и пояснительная записка о процессе разработки этого документа, а также форма для комментирования. Таким образом, люди смогут все прочитать, посмотреть и направить свои комментарии и предложения».

Любое заинтересованное лицо может направить свои комментарии к варианту методических подходов до 31 августа. Они будут проанализированы Комиссией по ДВ в сентябре 2016 года.

Под крылом - зеленое море уссурийской тайги
© Олег Кабалик / WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!