Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Открыт прием заявок на премию «Зеленый проект года 2021»

23 марта 2021
Главная цель премии – отметить лучшие проекты, реализованные в лесном секторе в 2020 г., которые оказали положительное влияние на леса России и способствовали развитию ответственного лесопользования в стране

Второй год подряд Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступает информационным партнером и одним из многочисленных членов жюри в экологической номинации премии Лесного попечительского совета (FSC России) «Зеленый проект года». Премия в экологической номинации присуждается участникам за проекты, внесшие вклад в защиту, восстановление и рациональное использование лесных ресурсов нашей страны.

«Развитие устойчивого управления лесами, которое позволяет эффективно сохранять биоразнообразие лесных экосистем, – один их приоритетов в работе WWF России. Мы призываем компании активнее участвовать и делиться своими лучшими практиками в области ответственного лесопользования и сохранения ценных лесов. Мы понимаем, что наличие в портфолио компании проекта, отвечающего принципам экологической ответственности, еще не свидетельствует о том, что все ее производственные циклы и другие инициативы отвечают этим принципам. Несмотря на это крайне важно рассказывать о каждом успешном проекте и практике экологически ответственного лесопользования, так как это способствует гармоничному развитию всего лесного сектора страны и эффективному сохранению российских лесов», - говорит Александр Воропаев, координатор проектов Лесной программы WWF России.

Как отмечают организаторы, премия в трех своих номинациях нацелена на развитие экологически ответственного, социально выгодного и экономически жизнеспособного использования лесных ресурсов России и их сохранение, вовлечение большего количества российских участников в реализацию ЦУР ООН. Одна из важных задач премии — сбор передовых проектов и инициатив и распространение информации о них среди широкой общественности, укрепление имиджа ответственных российских компаний и организаций на российском и международном уровнях. 

(с) FSC России

О премии «Зеленый проект года 2021»

На премию могут быть номинированы реализованные или запущенные в 2020 г. проекты, внесшие позитивный практический вклад в сокращение отрицательного воздействия человека на природу, сохранение лесных ресурсов России и развитие ответственного лесопользования, оказавших позитивное влияние на экономику, благосостояние людей, улучшение условий труда работников, повышение экологической осведомленности россиян о способах заботы о лесе. Участие в премии бесплатно.

К участию приглашаются:

  • компании, работающие с продукцией из древесины и бумаги в России: лесозаготовители, производители изделий из древесины и бумаги;
  • торговые организации, реализующие «лесные» проекты или выбирающие ответственное происхождение товаров из древесины и бумаги;
  • производители лесозаготовительного и лесоперерабатывающего оборудования;
  • компании и организации нелесного сектора, реализующие проекты, позитивно влияющие на леса России;
  • органы власти и управления; образовательные учреждения; СМИ; некоммерческие организации.

Проекты рассматриваются в трех номинациях:

  • Экологическая номинация — за вклад в защиту, восстановление и рациональное использование лесных ресурсов.
  • Экономическая номинация — за вклад в экономическое развитие страны, без ущерба для экологических и социальных функций лесов России.
  • Социальная номинация — за вклад в социально ответственное лесопользование, повышение осведомленности людей о ценности лесов и их функций, просветительскую работу о механизмах заботы и защиты леса.

Каждый участник может представить на конкурс несколько проектов в любых номинациях.

Прием заявок - до 30 июня 2021 г. Для участия  необходимо заполнить форму заявки на сайте премии http://green-project.fsc.ru/ или прислать форму заявки, размещенную на сайте премии, на адрес green.project@fsc.ru.

Представление результатов голосования и награждение победителей пройдет в рамках VI Чемпионата России «Лесоруб XXI века» 11-14 августа 2021 года, проводимого под эгидой Минприроды, Федерального агентства лесного хозяйства и Правительства Архангельской области.

В 2020 году премия «Зеленый проект года» объединила 88 проектов от 61 организации из 28 регионов России. В числе участников прошлого года – представители органов управления, общественные организации, научно-исследовательские институты, малые и крупные российские и международные компании. Подробнее о победителях в экологической номинации читайте здесь.

Фотография в превью: (с) FSC России. Фотография в заголовке: (с) Олег Кабалик / WWF России.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Директор лесной программы

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!