Ответственные лесопромышленники Иркутской области признают важность сохранения ценных биотопов на лесосеках

23 сентября 2019
Сотрудники лесной программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) провели презентацию полевого определителя ключевых биотопов и объектов сохранения биоразнообразия для лесопромышленников.

Презентация состоялась 10-11 сентября в городе Братск (Иркутская область) во время лесопромышленной выставки SibWoodExpo, на которую съехались представители бизнеса и органов власти лесной отрасли Иркутской области.

«Определитель ключевых биотопов и объектов в Иркутской области» в 2019 году разработали сотрудники лесной программы WWF России и байкальского центра полевых исследований «Дикая природа Азии» при поддержке Министерства лесного комплекса Иркутской области. Издание содержит описание и критерии по выделению ключевых биотопов и объектов, которые нуждаются в сохранении при лесозаготовительных работах, и рекомендации по их охране в Иркутской области.

«Определитель значительно упростит работу по определению ключевых биотопов на местности. В издании простым и понятным языком описаны разные категории и критерии выделения ценных участков леса, представлены наглядные фотографии, описание и перечни редких видов растений и животных, характерные для различных районов Иркутской области. Мы будем использовать эту публикацию при внутреннем обучении специалистов, которые непосредственно работают в лесах», — говорит Наталья Александрова, ответственная за сертификацию цепочки поставки Братского отделения группы компаний «Илим».

Всемирный фонд природы приветствует желание лесопромышленных компаний вести устойчивые лесозаготовки и ответственно подходить к сохранению лесов.

Презентация определителя на выставке Лесотех.