Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

P&G И WWF РОССИИ ЗАЩИТЯТ АЛТАЙСКИЕ ЛЕСА ОТ ПОЖАРОВ

12 ноября 2019
Компания Procter & Gamble в партнерстве с крупнейшей розничной сетью «Лента» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) объявили о старте совместного проекта, направленного на предотвращение лесных пожаров в Алтайском Крае.

В рамках партнерства с 5 по 18 ноября 2019 года один рубль с покупки товаров пяти ведущих брендов P&G (Fairy, Head & Shoulders, Ariel, Lenor и Mr. Proper) в 150 магазинах «Лента» будет направлен на финансирование проекта WWF России «Сохранение ценных лесов Алтая от пожаров». Собранные средства будут направлены на формирование мобильных пожарных дружин из числа государственных инспекторов и добровольцев, а также на их оснащение необходимой техникой и проведение противопожарных рейдов вдоль границ наиболее ценных и уязвимых лесных массивов. Дружине будут переданы транспортные средства повышенной проходимости для оперативного доступа к очагам возгорания, а также необходимые средства пожаротушения: ранцевые лесные огнетушители и мотовоздуходувки.

«Ежегодно огнем уничтожается около 10 млн га российского леса, и это очень тревожная тенденция. Если пожары в стране продолжатся в тех же объемах, что и в последние годы, через 10 лет мы рискуем полностью потерять весь промысловый лес, что станет серьезным ударом для лесной промышленности. Более того, пожары – одна из основных угроз для экологически ценных лесов, где обитают многие редкие виды растений и животных. Чтобы предотвратить катастрофу, критически важно защитить то, что у нас осталось», комментирует ситуацию директор Лесной программы WWF России Андрей Щеголев. 

(с) Алексей Грибков

«Каждую минуту в России покупается около 800 товаров P&G, и это значит, что мы обладаем ценным и масштабным ресурсом, благодаря которому можем вносить вклад в защиту природы сообща c нашими потребителями. Мы стремимся привлечь их к сознательному и экологичному образу жизни и предлагаем для этого разнообразные стимулы. В рамках проекта с WWF России мы вместе с партнерами развиваем важнейшую инфраструктуру для защиты алтайских лесов от пожаров», - заявил Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе.

Для Procter & Gamble это не первый совместный проект с Фондом Охраны Дикой Природы России. Летом 2019 года компания анонсировала стратегическое партнерство с WWF России, в рамках которого уже было реализовано несколько совместных инициатив на общую сумму 8 млн рублей

О компании Procter & Gamble

Во всем мире P&G служит потребителям, благодаря одному из сильнейших портфелей качественных и пользующихся заслуженным доверием  торговых марок, таких как Always®, Ariel®, Gillette®, Head & Shoulders®, Lenor®, Olay®, Oral-B®, Pampers®, Pantene®, Tide®, Vicks®. P&G ведет деятельность в 70 странах мира.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России

Помогите природе прямо сейчас!