Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Стали известны лидеры рейтинга «ГудВуд-2018»

28 ноября 2018
Стали известны самые «зеленые» производители и продавцы интерьерных изделий из древесины в России – победители 5-го независимого экорейтинга «ГудВуд-2018», проводимого при поддержке WWF России, Лесного попечительского совета FSC (Forest Stewardship Council®) и ряда других организаций.

«ГудВуд®» — единственный «зеленый» рейтинг России, который с 2013 года оценивает ведущих производителей и продавцов интерьерных товаров из древесины, и награждает самых экологически ответственных представителей отрасли. В 2018 году экспертная комиссия оценивала 75 компаний, в число которых вошли наиболее крупные и известные бренды, выбранные экспертами рейтинга, а также заинтересованные участники этого рынка, которые заполнили онлайн-анкету по собственной инициативе. Наиболее «зеленые» компании получили премию и право использовать титул победителя и зарегистрированный товарный знак «ГудВуд®» для позиционирования компании и продвижения на рынке.

«Составляя экорейтинг «ГудВуд®», мы преследуем цель сделать российский рынок изделий для дома из древесины более экологически безопасным для человека и природы. Анализируя самых крупных и заметных игроков рынка интерьерных изделий из древесины, мы стараемся выделить наиболее экологически ответственных игроков и наградить лучших. Рейтинг проводится с 2013 года, и мы можем с гордостью сказать, что, например, размещение на своих сайтах экологической политики, сертификатов, отчетов и прочей информации уже стало нормой. Солидные компании стараются, чтобы на их сайтах не было ничем не подкрепленных заявлений», - объясняет цели и миссию рейтинга врио директора FSC России Михаил Карпачевский.

(c) FSC России

Победителями рейтинга становятся компании, которые не используют запрещённые к заготовке виды древесины, отслеживают происхождение древесины и ее легальность, имеют экологические сертификаты, подтверждают низкую эмиссию формальдегида готовой продукцией, имеют экологическую политику и применяют ее, участвуют в экологических акциях. Премией «ГудВуд-2018» были отмечены производители и продавцы в 5 номинациях:

Номинация «Мебель»

  • Мебельный холдинг «Ангстрем»
  • АОр «МД НП «Красная Звезда»
  • ПФ «Инзенский ДОЗ»

Номинация «Паркет и паркетная доска»

  • Авэ-паркет (ООО «ПАРКЕТЭКСПО»)
  • ООО «Ванфлор» — официальный представитель Boen в России
  • Компания «Лидер-паркет»

Номинация «Двери, окна, лестницы из дерева»

  • ЗАО «Велюкс»
  • ООО «Арелан»

Номинация «Древесные плиты и ламинат»

  • ООО Кастамону маркетинг энд трейд
  • Группа компаний «Свеза»
  • ООО «Жешартский ЛПК»
  • ДОК «Калевала»

Номинация «Розничные сети — производители DIY и других товаров из дерева»

  • ИКЕА Закупочные услуги Рус
  • Castorama

Спецноминация журнала «Леспроминформ» 

- за планомерную работу в направлении устойчивого развития и информационную открытость.

  • ИКЕА Закупочные услуги Рус
  • Группа компаний «Свеза»

Полные результаты экорейтинга, включая список аутсайдеров, можно увидеть на официальном сайте http://goodwood.fsc.ru/goodwood-2018.

«Чтобы прийти к экологически ответственному рынку, нам надо повышать экологическую образованность всех его участников. Российские потребители должны знать, что, покупая сертифицированные товары, которые произведены из легально заготовленной древесины без ущерба для российских лесов, они помогают сохранять лесное наследие страны, места обитания редких растений и животных», — говорит Александр Воропаев, координатор проектов Лесной программы WWF России по лесу и торговле.
Фотография в заголовке: (с) FSC России
Для дополнительной информации
Руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников
Помогите природе прямо сейчас!