Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Помощников природы ждут подарки из леса

20 октября 2015
Первым российским медом, соответствующим высоким экологическим и социальным требованиям стандарта FSC, угощают каждого, кто помогает сохранению лесов.

При поддержке WWF лесопромышленные компании переходят на комплексное ведение лесного хозяйства и предлагают россиянам FSC-сертифицированную пищевую продукцию леса. Комплексное многоцелевое лесопользование подразумевает использование леса не только как источника древесных ресурсов, но и для получения грибов, ягод, лекарственных растений, орехов, меда…

«Ведение многостороннего лесопользования наряду с лесозаготовкой позволяет сохранить наиболее ценные леса, продвигать ответственное, бережное отношение к лесу и понимание его значения в нашей жизни, – комментирует Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России). – WWF России надеется на то, что все больше компаний лесного сектора пойдут именно таким путем – наряду с лесозаготовкой будут заниматься развитием комплексного многоцелевого лесопользования».

Также как и продукция из дерева, пищевые продукты из леса могут быть сертифицированы по схеме FSC, в том случае, если они получены с учетом экологических и социальных требований установленного стандарта. Например, как мед от компании «Сорвижи-лес».

Прямо сейчас у всех желающих поддержать программы WWF по сохранению лесов есть возможность получить лесной подарок в знак благодарности за свое участие. 

 

Угощение помощникам природы
© Вера Бабенко, WWF России
Для дополнительной информации
Заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России)
Помогите природе прямо сейчас!