Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Правительству России не хватило времени рассмотреть Киотский протокол

14 марта 2002
WWF призвал правительство ответственно отнестись к вопросу ратификации Протокола.

По мнению WWF этот вопрос достаточно простой, и уже хорошо проработан Российскими министерствами и ведомствами. Для его решения не требуется слишком много времени. WWF призывает Российское правительство ратифицировать Киотский протокол.

Киотский протокол Рамочной конвенции ООН об изменении климата - первый международный документ, использующий рыночный механизм для решения глобальных экологических проблем. Вступление протокола в силу крайне выгодно для нашей страны - Россия сможет продавать свободные квоты на выбросы парниковых газов странам-участницам Киотского протокола, прежде всего странам Европейского Союза и Японии.

Климат - проблема относительно новая, сложная и часто сильно запутанная. Сейчас именно здесь наибольший дефицит информации, и именно по этой проблеме России и всему мировому сообществу в 2002 году предстоит принимать принципиально важные решения - быть или не быть Киотскому протоколу, причем в отсутствие США он не может вступить в силу без России.

WWF выражает надежду, что за 2002 год России удастся ратифицировать Киотский протокол, а в 2002-2003 гг. создать собственную законодательную базу, и начать широкомасштабные международные проекты по повышению энергоэффективности и энергосбережению, что приведет к существенному снижению выбросов парниковых газов.

Помогите природе прямо сейчас!