Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Противопожарная работа Фонда получит поддержку от социального проекта Яндекса «Помощь рядом»

19 октября 2022
Проект Всемирного фонда дикой природы «Защитим леса России от пожаров» стал финалистом конкурса «Товары для НКО»

В финал конкурса вышли 20 некоммерческих организаций, которые в течение года будут получать от социального проекта Яндекса «Помощь рядом» средства на приобретение товаров, необходимых для их работы. Программа «Товары для НКО» финансируется из средств Яндекса и пожертвований пользователей, которые включили округление в Яндекс Go, Еде, Лавке и Маркете. Она позволяет фондам регулярно закупать товары, необходимые в повседневной работе, и обеспечивать свои базовые потребности.

«Мы в Фонде не устаем повторять: помогать природе должно быть удобно и легко. Мы постоянно ищем новые возможности для наших сторонников и просто неравнодушных людей. Прекрасно, что пользователи Яндекса могут помогать Фондам буквально каждый день, просто пользуясь удобными сервисами, так облегчающими их повседневную жизнь, – говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы. – Мы благодарны Яндексу за поддержку нашего проекта и помощь природе, когда она особенно в этом нуждается».

Полученные средства Всемирный фонд дикой природы направит на закупку оборудования для предотвращения и борьбы с лесными пожарами, чтобы защитить экологически ценные леса и их обитателей от огня. Противопожарное оборудование, вспомогательный инвентарь и спецодежда будут переданы дирекциям региональных ООПТ и добровольным пожарным дружинам в 3 экорегионах: в Алтае-Саянах, на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. В течение года они будут экипированы ранцевыми опрыскивателями, воздуходувками, мотопомпами, пожарными рукавами, бензопилами для расчистки завалов, генераторами, противогазами, специальными ботинками, очками, крагами и другим необходимым инвентарем.