Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Результаты независимой экологической экпертизы помогут сохранить Химкинcкий лес

03 февраля 2011
Сегодня экологи опубликовали результаты экспертизы проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, которые на этой неделе были переданы Президенту.

Выводы авторитетной комиссии однозначны: Правительство проталкивает не только наихудший из 11 возможных вариантов трассы, но и проект, который реализуется с нарушением законодательства. С транспортной точки зрения этот проект также не состоятелен и не способен решить проблему пробок, о которых знает весь мир.

«У нас в стране все еще принято обвинять экологов в том, что они против экономического развития, однако все больше стран в мире сегодня бурно развиваются как раз за счет «зеленой экономики», – говорит Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической политике нефтегазового сектора. - Настоящие же факторы, тормозящие экономическое развитие в России, были озвучены на недавнем экономическом форуме в Давосе: это коррупция и транспортные проблемы». WWF рассчитывает, что Президент, ознакомившись с выводами комиссии, положит конец проекту трассы через Химкинский лес.

Акция в защиту Химкинского леса
© WWF России / Иван Барченков
Помогите природе прямо сейчас!