Витрина подарков Помочь
Редкие виды

«Рош» встала на стражу первозданных лесов

31 января 2022
Накануне нового года компания «Рош» поддержала проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению первозданных лесов России

Одна из ведущих мировых компаний в сфере фармацевтики и in vitro диагностики поможет WWF России сохранить 1 000 га первозданных лесов в Иркутской области. «Рош» поддержала проект WWF «Стражи леса», направленный на комплексную поддержку и защиту первозданных лесов России.

Первозданные леса – это последние уголки дикой природы, где естественные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Они помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, рекам – оставаться полноводными, а почву защищают от деградации. По данным WWF, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. Из-за пожаров, вырубки и добычи полезных ископаемых Россия теряет более 1,5 млн га первозданных лесов ежегодно. Темпы стремительно растут, и уже через 80 лет Россия может потерять их все. Первозданный лес – это сложная экосистема, ее утрату человеку не под силу восполнить посадками молодого леса. Поэтому так важно сохранить то, что у нас осталось.

Собранные в рамках проекта «Стражи леса» средства идут на сбор и анализ данных космоснимков, выведение ценных участков лесов из освоения, привлечение природоохранных организаций и экоактивистов к мониторингу их сохранности, а также последующее правовое закрепление защитного статуса этих участков леса.

Забота об окружающей среде — один из важных принципов работы компании «Рош». Российское представительство так же, как и зарубежные офисы и производства компании, занимается экологизацией своих бизнес-процессов.

«Рош» организует безопасную переработку своего оборудования в России, проверяет экологичность поставщиков и помогает им выйти на уровень мировых стандартов. Компания переходит на «зелёные» закупки, а также внедряет «зелёные» практики в своём офисе и учебных центрах, в числе которых экономия воды и энергии, раздельный сбор отходов, замена одноразовых предметов на многоразовые альтернативы. Помимо этого, «Рош» занимается просвещением и вовлечением своих сотрудников и партнёров как в профессиональные, так и в бытовые аспекты устойчивого развития.

Компания «Рош» считает важным не только самостоятельно стремиться к устойчивому развитию, но и компенсировать общий экослед человечества, который за много лет оно оставило на планете в результате промышленного развития. Именно поэтому российское представительство компании решило встать на стражу первозданных лесов России вместе с WWF.

Фотография в превью: (с) Юлия Калиничева / WWF России. Фотография в заголовке: (с) Олег Кабалик / WWF России.

Координатор коммуникационных проектов
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу