Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Россия подтвердила ратификацию Киотского протокола

18 ноября 2004
Постоянный представитель России в ООН Андрей Денисов вручил генеральному секретарю ООН Кофи Аннану грамоту о ратификации Россией Киотского протокола.

Передача документов состоялась на чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН, проходящем в столице Кении Найроби. Кофи Аннан отметил решающую роль, которую сыграло решение России для вступления в силу Киотского протокола, которое состоится 16 февраля 2005 года. Генсек ООН назвал ратификацию Россией Киотского протокола "историческим шагом вперед в усилиях всего мира по борьбе с действительно глобабльной угрозой".

"В последнии дни советник Президента России г-н Илларионов - главный противник ратификации Россией Киотского протокола - многократно подтверждал свою точку зрения. Вручение ратификационной грамоты развеяло последние сомнения о намерениях России стать ведущей экологической державой. Теперь стало ясно, что слова советника Президента отражают только лишь его личное мнение", - считает Алексей Кокорин, руководитель Климатической программы WWF России.

5 ноября президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата", принятый Государственной думой 22 октября 2004г. и одобренный Советом Федерации 27 октября 2004г. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата - международное соглашение о контроле за выбросами парниковых газов в 2008-2012гг. Для вступления протокола в силу его должны были ратифицировать не менее 55 стран, на долю которых по состоянию на 1990 год приходилось не менее 55% мировых выбросов. Этот минимум мог быть достигнут только при условии ратификации договора Россией, доля которой составляет 17,4%, так как США, Австралия и ряд других стран отказались от его подписания.

© WWF Russia
Помогите природе прямо сейчас!