Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Россия собирается выполнять Киотский протокол

15 марта 2006
На заседании Правительства Российской Федерации 15 марта был рассмотрен вопрос о реализации в нашей стране Киотского протокола. WWF России поддерживает решения Правительства, направленные на выполнение Киотского протокола.

Министерству экономического развития и торговли вместе с другими федеральным органам власти поручено в течение двух месяцев подготовить концепцию проекта законодательного акта, регулирующего вопросы реализации в Российской Федерации Киотского протокола.

Кроме этого, в течение одного месяца должен быть подготовлен документ, регулирующий применение статьи 6 Киотского протокола, согласно которой Россия может привлекать инвестиции в проекты «совместного осуществления», направленные на сокращение выбросов парниковых газов.

В 2005 году в Минэкономразвития России от российских и зарубежных предприятий и компаний поступили заявки на реализацию более 30 проектов, финансирование которых предполагается осуществлять за счет средств правительств Дании, Австрии, бизнес‑структур стран Европейского Союза. За 2004‑2005 года большое число стран обратились в министерство с предложениями о реализации совместных проектов (Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Япония).

Решению Правительства от 15 марта предшествовали два других Распоряжения. В соответствии с требованиями Киотского протокола 20 февраля Правительство решило создать российский реестр углеродных единиц (квот на выбросы), 1 марта ‑ российскую систему оценки антропогенных выбросов парниковых газов, необходимую, в том числе, для разработки мероприятий, направленных на снижение выбросов.

По мнению руководителя Климатической программы WWF России Алексея Кокорина, «это неплохой шаг вперед. Россия сильно отстала от других развитых стран в выполнении Киотского протокола и тщательном учете выбросов парниковых газов. Принятые решения открывают прямую дорогу к тому, чтобы это отставание было ликвидировано».

Помогите природе прямо сейчас!