Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Российский бизнес помогает восстановливать леса Калужской области

17 мая 2011
12 000 молодых дубков было высажено в национальном парке «Угра» журналистами, сотрудниками WWF и компании «Вимм-билль-данн» в минувшие выходные во всероссийский День посадок леса.

Компания «Вимм-Билль-Данн Напитки» и природная питьевая вода «Родники России» начала долгосрочную программу в партнерстве с WWF по сохранению и восстановлению российских лесов. Одним из первых шагов в этом направлении стала помощь национальному парку «Угра» – здесь на площади 3 га. при финансовой поддержке «Родников России» было высажено 12 000 молодых дубков, которым предстоит в будущем восполнить потери от пожаров и усыхания леса.  Также, благодаря поддержке компании «Вимм-Билль-Данн», в нацпарке «Угра» будет восстановлен питомник, где будут выращиваться саженцы дубов, сосен, а также многих редких растений. Кроме того, в рамках программы компания будет поддерживать школьные лесничества в Архангельске.

«За последние 30 лет Россия потеряла 30% высокоствольного дуба, который деградирует, «уходит» из леса. Это связано со многими факторами – кто-то из ученых винит климат, кто-то человека, изменение экологической ситуации. Дуб, ранее широко произраставший в нашей полосе, сейчас, в условиях теневого леса, практически не восстанавливается. Помочь здесь может только человек, искусственно его выращивая», - объяснил Виктор Гришенков, доктор с-х наук, заместитель директора нацпарка «Угра» по лесохозяйственной деятельности.  Гришенков рассказал, как правильно сажать саженцы, ухаживать за ними, сколько стоит вырастить дерево, как важно и нужно помогать охраняемым территориям и выразил признательность представителям российского бизнеса, которые выступили с столь почетной миссией.

««Родники России» - природная минеральная питьевая вода, высокое качество ее во многом определяется состоянием природной среды, в местах ее добычи«, - сказала в момент высадки молодых растений Наталия Алипкина, менеджер по группе торговых марок «ВБД Напитки». - Именно поэтому в компании уделяют большое внимание защите и сохранению окружающей среды. Одна из целей компании - способствовать консолидации усилий всего общества в деле сохранения и приумножения российских лесов и проявление заботы о будущих поколениях россиян. Поддерживая WWF, «Родники России» проявляют свою социальную ответственность и заинтересованность в решении проблем окружающего мира, серьезное отношение к природным ресурсам и здоровью россиян, демонстрируют соответствие мировым экологическим стандартам».

«В отношении работы с бизнесом для нас опыт с ВБД очень приятен – говорит руководитель службы информации Ольга Пегова. - Это одна из немногих компаний, которая принимает во внимание рекомендации специалистов и экспертов. Посадить лес это только маленькая часть дела и далеко не всегда самая важная, важно и дальше поддерживать питомники, участвовать в совместных программах.»

«Родники России» совместно с WWF и национальном парком ”Угра» уже разработали ряд таких программ и готовят их к внедрению. Кроме того, каждый покупатель сможет стать защитником леса и внести свой вклад в сохранение природных ресурсов. Так, с 1 июля отчисления от каждых купленных 10 литров воды «Родники России» помогут посадить одно новое деревце. Зайдя на сайт www.rodniki-rossii.su, посетители смогут получить информацию о НП «Угра», WWF и “Родниках России» и увидеть сколько деревьев уже посажено совместными усилиями, а также предложить свои идеи проектов по лесу. В партнерстве с РИА Новости будет разработана рубрика «Леса России», опубликованы отчеты о проведенных мероприятиях и посадках молодых лесов.

Саженец дуба
Помогите природе прямо сейчас!