Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сбербанк Вместе объединил Стражей красноярских лесов

12 августа 2020
Благотворительная платформа Сбербанк Вместе поможет Всемирному фонду дикой природы (WWF) сохранить 400 га первозданной тайги в Красноярском крае.

Более 410 тысяч рублей, собранные 466 участниками благотворительной платформы Сбербанк Вместе, будут направлены на поддержку проекта WWF России «Стражи леса» и сохранение 400 га первозданных лесов Красноярского края. Средства, собранные в рамках проекта, помогут WWF России создавать новые мораторные территории, где запрещена заготовка древесины, и следить за существующими с помощью спутниковых технологий, чтобы бороться с нелегальными рубками.

Первозданные леса Красноярского края – это традиционная и хорошо знакомая многим россиянам тайга. Здесь растет ель, пихта, сосна, кедр, лиственница и другие лиственные породы в самых разных сочетаниях. Эти пока не затронутые человеческой деятельностью леса служат домом для многих видов растений и животных. Здесь встречаются редкие растения, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Красноярского края – к примеру, красивейшие орхидеи Венерин башмачок или лишайник Лобария легочная, который является индикатором экологической чистоты леса. В этом же регионе находятся и исчезающие сосняки с вековыми ангарскими соснами.

Здесь живут знакомые многим хотя бы по сказкам традиционные обитатели сибирской тайги – медведь, лось, кабарга, рысь, соболь, выдра, глухарь, тетерев, рябчик и куропатка. В красноярские первозданные леса заходит благородный олень, или, как его здесь называют, марал, а также редкий для многих регионов страны дикий северный олень – в некоторые сезоны в эти леса приходит несколько тысяч этих животных. Также здесь можно встретить краснокнижные виды птиц – к примеру, черного аиста, скопу, орлана-белохвоста, сапсана, беркута и филина. В местных реках водятся ленок и сибирский хариус.

«Утраченные экосистемы первозданных лесов человеку не под силу восстановить, но вместе мы еще можем сохранить то, что у нас осталось. Благодаря Сбербанк Вместе сотни людей объединили свои усилия и сделали свой вклад в сохранение лесного наследия нашей страны, а также узнали о том, как важно бороться за будущее первозданной тайги», - говорит Дмитрий Горшков, директор WWF России.

Первозданные леса - Национальное наследие России

Забота об окружающей среде — один из приоритетов Сбербанка. С 2013 года банк старается минимизировать использование бумаги в рабочих процессах и активно переходит на электронные технологии. Так, за последний год Сбербанк вдвое снизил объем используемой бумаги при работе с физическими лицами.

В Сбербанке реализуется принцип «зеленого офиса». В зданиях установлены контейнеры для раздельного сбора отходов (бумаги, пластика, стекла, отработанных батареек). За 2019 год банк передал на переработку больше 5 тысяч тонн макулатуры (на 70 % больше, чем годом ранее).

Банк в числе первых присоединился к государственной инициативе (122-ФЗ), позволяющей подписывать документы, связанные с трудовой деятельностью, в электронном виде. Электронное оформление на работу в масштабе Сбербанка сэкономит в год около 7 млн листов бумаги.

«Стражи леса» – проект WWF России по сохранению первозданных лесов нашей страны. Это последние уголки дикой природы, где природные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Эти леса регулируют климатический и водный режимы планеты, помогают рекам оставаться полноводными, защищают почву от деградации. Согласно исследованию WWF, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. По оценке экспертов, уже через 40 лет Россия потеряет половину, а через 80 лет – все первозданные леса.

Сбербанк Вместе — платформа для комфортной ежедневной благотворительности, которая объединяет вместе людей, неравнодушных к чужим проблемам, и самые надежные НКО. Сервис дает возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а НКО — получать помощь для своих проектов. Чтобы стать частью доброй истории, достаточно выбрать близкий вам проект и совершить пожертвование всего в несколько кликов.

Фотография в превью и заголовке: (с) Геннадий Александров / WWF России.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!