Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Сохраним лесную красавицу»

19 декабря 2012
Такую акцию провели ребята из Клуба Друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон» в родном селе Усть-Кокса Республики Алтай

Школьники и сотрудники эколого-просветительского отдела заповедника вышли на улицы Усть-Коксы, чтобы защитить новогодние красавицы ели от незаконной вырубки. Специально для этого юные экологи разработали информационные листовки, которые раздавали жителям Усть-Коксинского района, призывая их бережнее относиться к лесным красавицам и оставить ели для любования будущим поколениям. В качестве альтернативы клубовцы предлагали заменить срубленные ели искусственными елками или посаженными у себя во дворе хвойными деревьями.

- Акция «Сохраним лесную красавицу» - одна из самых старых у нас, мы проводим ее уже более 10 лет, - рассказали в пресс-центре Катунского заповедника. – И надо сказать, что, согласно статистическим данным, в лесах Усть-Коксинского района наблюдается значительное снижение незаконных рубок елей.

Подобные акции проходят по всей России, например, в Новосибирске специалисты обрабатывают сосны, кедры и ели, растущие в лесных массивах города, специальным красящим веществом. Его состав сертифицирован, содержит только органические компоненты и является абсолютно безвредным для людей, животных, растений и окружающей среды. Через два месяца следы от него полностью исчезают. Но дома, в тепле, незаконно срубленное деревце начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель.

По информации пресс-центра Катунского заповедника

© Катунский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!