Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Tikkurila поможет WWF сохранить первозданные леса России

02 июля 2020
Финский производитель премиальных лакокрасочных материалов Tikkurila присоединился к проекту Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Стражи леса».

Часть средств, полученных от продажи новой коллекции красок Tikkurila Endangered Colours, компания перечислит на сохранение 1000 га первозданных лесов.

Первозданные леса – это последние уголки дикой природы, где природные процессы не нарушены, а редким видам растений и животных пока ничто не угрожает. Они помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, рекам – оставаться полноводными, а почву защищают от деградации. Согласно исследованию WWF, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. По оценке экспертов, уже через 80 лет Россия утратит все первозданные леса. Утрату экосистем первозданных лесов человеку не под силу восполнить ни посадками молодого леса, ни современными технологиями, поэтому так важно сохранить то, что у нас осталось.

«В рамках проекта «Стражи леса» мы не только боремся за будущее первозданных лесов. WWF создает сообщество неравнодушных людей и ответственного бизнеса, которые понимают  проблемы леса и помогают его сохранять. Мы приветствуем решение Tikkurila встать на стражу первозданных лесов и надеемся, что это послужит примером и для других брендов, и для потребителей. Ведь помочь сохранить лесное наследие нашей страны может каждый», - говорит Ирина Воробьева, Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России.

 Tikkurila Endangered Colours – это уникальная коллекция, состоящая из девяти готовых цветов, каждый из которых символизирует окрас животного, находящегося на грани исчезновения. Животные России представлены в коллекции красок Амурским тигром и Полярной совой. Кампания в поддержку коллекции Endangered Colours посвящена сохранению первозданных лесов как среды обитания редких и исчезающих видов животных и растений.

«Устойчивое развитие – приоритет концерна Tikkurila. Для нас это означает следовать принципам экологичности и безопасности на всех этапах производственного цикла. В частности, мы уделяем большое внимание экологичности материалов и постоянно совершенствуем формулы красок на водной основе, использование которых значительно снижает выбросы ЛОС (летучих органических соединений) в окружающую среду. При этом мы понимаем, что забота о природе должна носить комплексный характер. Сотрудничество с WWF, в частности проект «Стражи леса» стал для нас еще одним способом внести свой вклад в сохранение нашей природы. Выбирая наши краски потребитель может быть уверен не только в качестве и экологичности материалов, но и в том, что вместе с нами каждый может сделать экологический вклад, помогая сохранить леса России», - отмечает Екатерина Балон, Директор по маркетингу Tikkurila Россия.

В России реализация проекта Tikkurila Endangered Colours стартует с онлайн продаж в коллаборации с "Леруа Мерлен". Уже в июле 2020 Коллекцию Tikkurila Endangered Colours можно будет приобрести в онлайн магазине ритейлера и чуть позже на полках сети. Следующим шагом проекта будет расширение присутствия коллекции во всех магазинах страны. Ожидается, что краска из новой Коллекции появится на полках магазинов по всей России до конца этого года. Таким образом, каждый сможет не только сделать ремонт качественными материалами и запечатлеть в интерьере уникальный, особенный цвет, но и поддержать природоохранный проект WWF «Стражи леса».

О компании Tikkurila

Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом. Компания разрабатывает продукты и услуги премиум-класса, качество которых способно выдержать испытания временем и погодными условиями. В более чем 11 странах 2600 преданных делу профессионалов разделяют радость формирования яркого будущего, создавая поверхности, которые имеют значение. В 2019 году выручка Tikkurila составила 564 млн евро. Компания зарегистрирована на бирже NASDAQ Helsinki.

Фотография в превью и заголовке: (c) Брайан Миалковский / WWF России.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Координатор направления «Фонды и специальные проекты»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!