Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Участники художественного марафона Art for planet встали на стражу леса

14 июля 2020
Художники, участвующие в Лесном марафоне Art for planet, в своих работах показали красоту и хрупкость лесов, а также их многочисленных обитателей.

Лесной арт-марафон 2020, кураторами которого выступила команда иллюстраторов из сообщества @artforplanet, проходил в Instagram с 8 июня по 6 июля. Каждые пять дней участники получали тематические задания, связанные с лесом. В итоге на конкурс было подано свыше 4 000 работ по следующим темам: лесные цветы, деревья, грибы и ягоды.

Лесной арт-марафон Art for planet проводится уже в третий раз, и каждый год он пользуется особой популярностью среди художников-иллюстраторов, которые находят в природе неиссякаемый источник вдохновения. Аня Богданова (@bogdanova.art), Тома Саркулова (@sarkulova_toma), Катя Кипнис (@alexkipnis) и Катерина Бровка (@bro_ka_li) в течение марафона проводили бесплатные мастер-классы для участников, на которых они выполняли тематические задания конкурса в своей персональной технике. 

«Лесной марафон с каждым годом растет - в этом году у нас более 4500 работ! Это на 1000 больше, чем в прошлом. Очень здорово, что с каждым годом интерес к рисованию лесов увеличивается и вновь поднимаются важные темы бережного отношения к природе», - говорит Аня Богданова, основатель арт-сообщества @artforplanet и один из кураторов Лесного арт-марафона.

В этом году WWF России готовил для участников Лесного марафона специальные референсы по каждому заданию и делился интересными и вдохновляющими фактами о лесе. Также в марафоне появилось специальное бонусное задание от WWF – художникам предлагалось создать иллюстрацию, ассоциирующуюся у них с лесом, и рассказать о стремительном исчезновении первозданных лесов России. Победителями бонусного задания от WWF России стали @illustration_vrn, @yulia.plenkina_art, @sergeenkoyuliya, @sheshina_art, @fleecy_cats, @taleart.

Работы победителей Лесного марафона Art For Planet в специальной номинации WWF - Стражи леса

Все работы, созданные в рамках бонусного задания Лесного марафона, вы можете посмотреть в Instagram по хештегу #artforplanet_стражи_леса_wwf.

«Первозданный лес – это больше, чем скопление деревьев. Это целый мир, в котором все связано между собой и у каждого его обитателя есть своя роль. Это дом многих видов растений и животных. Это всемирная кладовая углерода. Это источник пищи для людей, ведь лес дает нам не только древесину, но и многие недревесные дары – ягоды, грибы, орехи. Это место, где человек отдыхает душой и телом и черпает вдохновение. Работы участников конкурса – яркое подтверждение того, насколько глубока и многогранна тема леса и какой отклик она находит в человеческих сердцах. Только объединив наши усилия мы можем сохранить эту стремительно исчезающую красоту», - говорит Бэла Янибекова, руководитель PR проектов WWF России.

«Стражи леса» – проект WWF России по сохранению первозданных лесов нашей страны. Это последние уголки дикой природы, где природные процессы не нарушены, а редким видам растений, грибов и животных пока ничто не угрожает. Эти леса помогают регулировать климатический и водный режимы планеты, рекам – оставаться полноводными, а почву защищают от деградации. Согласно исследованию WWF, в России в своем первозданном виде сохранилась лишь пятая часть всех лесов страны – это 247 млн га. По оценке экспертов, уже через 40 лет Россия потеряет половину, а через 80 лет – все первозданные леса. Чтобы не допустить этого, будьте #НаСтражеЛеса вместе с WWF России! 

Фотографии-коллажи в превью и заголовке: (с) @artforplanet.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Руководитель PR проектов

Помогите природе прямо сейчас!