Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

В мае в Республике Алтай высадят 468 000 деревьев на 117 гектарах

14 мая 2020
Всего в 2020 году в рамках проекта WWF России и компании Ив Роше в регионе высадят 1 085 000 деревьев на площади около 300 га.

Проект по восстановлению лесных культур в 2020 году осуществят сотрудники и добровольные помощники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай — ключевого партнера WWF России и компании Ив Роше в рамках проекта лесовосстановления. Лесопосадки пройдут в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Шебалинском, Онгудайском и Чемальском и Чойском районах республики.

В 2016 году в рамках проекта WWF и компании Ив Роше для лесовосстановления была выбрана единственная порода — сосна сибирская кедровая или кедр сибирский в силу большой ценности кедровых лесов —  дома для большого количества животных. Позже ассортимент пород был расширен. В 2020 году будут высажены: ель, сосна, кедр, лиственница. 

«Восстановление утраченных лесов является сложным, трудоемким и длительным процессом, результат чего можно увидеть через десятилетия. Весной 2020 года в Усть-Коксинском, Турочакском районах Республики Алтай будут созданы лесные насаждения коренных пород, произрастающих на Алтае, которыми в дальнейшем будет любоваться наше подрастающее поколение», — говорит Жанна Карпинская, инженер по лесовосстановлению отдела охраны и защиты леса, воспроизводства лесов Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.
Посадки завершены в Усть-Коксинском и Чойском районах
(с) Минприроды Республики Алтай

Осенью 2019 года сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай опросили 59 жителей десяти алтайских сел, проживающих вблизи питомников или площадок лесовосстановления Республики Алтай. Опрос показал, что местное население хорошо осведомлено об опасности применения ядохимикатов и более 70 % респондентов озабочены опасностью ядохимикатов для здоровья человека, животных и растений.

“Особенностью проекта Ив Роше и WWF является использование только саженцев, выращенных в местных сибирских питомниках Республики Алтай и Алтайского края. Такие саженцы более приспособлены к местным условиям. Кроме того, во время выращивания молодых деревьев специалисты не используют пестициды, сохраняя почву и воду чистыми", — говорит Наталья Трофимова, директор представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.
Посадки стартовали в Чемальском районе.
(c) WWF / Минприроды РА

Проект компании Ив Роше и Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по восстановлению леса, повреждённого в результате естественных причин — ветровала, пожара и т.д. — реализуется в России с 2010 года, а в Республике Алтай с 2012 года. Всего в России к маю 2020 года высажено более 7,6 миллионов деревьев. В Республике Алтай площадь восстановленных лесных экосистем составила 2 080 га, или 6 554 466 деревьев.

В 2015 году достижение компании Ив Роше, а именно посадка максимального количества деревьев силами одной компании, вошли в Книгу рекордов России.

Подробнее о проекте на WWF.RU: https://wwf.ru/regions/altay/sazhaem-kedry-s-iv-roshe/

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!