Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

VELUX Group взяла на себя обязательства стать углеродно нейтральной в рамках нового партнерства с WWF

03 сентября 2020
VELUX Group обязуется сократить свои будущие выбросы СО2 и нейтрализовать свой текущий углеродный след, который с момента основания в 1941 году составляет 5,6 млн тонн СО2. Компания будет достигать этих целей в рамках глобального партнерства с WWF, в том числе за счет поддержки лесных проектов WWF, направленных на предотвращение изменений климата и деградации местообитаний, сохранение биоразнообразия и улучшение условий жизни местного населения.

VELUX Group объявила о своем обязательстве реализовать план «Жизнь без выбросов CO2» к своему 100-летнему юбилею в 2041 году. Данное обязательство позволит обеспечить нейтрализацию углеродного следаi ведущего мирового производителя мансардных окон за всю историю существования компании – 5,6 миллиона тонн CO2 (область применения 1 и 2ii), выброшенных в атмосферу с момента основания в 1941 году, путем поглощения в рамках проектов по сохранению лесов, осуществляемых WWF. В будущем VELUX Group также берет на себя обязательство значительно сократить выбросы СО2 своей компанией и производственно-сбытовой цепочкой (области применения 1, 2 и 3iii) в соответствии с наиболее амбициозным планом Парижского соглашения по удержанию роста глобальной средней температуры на уровне 1,5 °C.

«Жизнь без выбросов CO2» – это инновационный план развития, инициированный VELUX Group и разработанный совместно c WWF, который предусматривает ответственность как за прошлые, так и за будущие выбросы СО2. Согласно плану, VELUX Group обеспечит нейтрализацию своего исторического углеродного следа и в то же время направит усилия на сохранение экологически ценных лесов и дикой природы во всем мире для нынешнего и будущих поколений.

«Планета столкнулась с серьезным климатическим и природным кризисом, который требует срочных действий. В соответствии с нашими ценностями как компании мы стремимся делать больше других, поэтому мы разработали план «Жизнь без выбросов CO2». Это новый подход, предполагающий 20-летнее партнерство с WWF для обеспечения поглощения всего количества наших выбросов углекислого газа за всю историю существования компании. Мы также кардинально сократим выбросы углекислого газа в будущем и попросим наших поставщиков сделать то же самое. Надеюсь, другие компании будут вдохновлены идеей плана «Жизнь без выбросов CO2» для создания экологически устойчивого будущего для всех», - говорит Дэвид Бриггс, генеральный директор VELUX Group.

(c) Evelyn Pfeiffer / WWF

VELUX Group будет сотрудничать c WWF, чтобы реализовать план «Жизнь без выбросов CO2», поддерживая проекты по сохранению лесов и биоразнообразия, разработанные специально для VELUX на 21 год вперед. Это поможет остановить деградацию местообитаний, вырубку лесов и деградацию почв, угрожающие биоразнообразию лесных экосистем во всем мире. Работа будет вестись в тесном сотрудничестве с местными сообществами для улучшения условий их жизни. Первые два из этих проектов по сохранению лесов будут реализованы в Уганде и Мьянме.

В Уганде основное внимание будет уделяться восстановлению деградированных лесов, выращиванию новых лесов и защите оставшихся естественных лесов с помощью широкого спектра мер. В рамках проекта лесовосстановление также будет вестись на территории эксплуатационных лесов, в других агролесоводческих хозяйствах и на плантациях за пределами особо охраняемых природных территорий для обеспечения потребностей в древесине и недревесных продуктах леса и для снижения нагрузки на естественные леса. Проект в Мьянме будет направлен на защиту уникального биоразнообразия и лесных ландшафтов региона Танинтайи и будет реализовываться в тесном сотрудничестве с местными сообществами для улучшения условий их жизни. 

«Поскольку последствия климатических и экологических кризисов становятся все более очевидными, необходимо в кратчайшие сроки поставить цели и начать активные действия для построения более устойчивого будущего для всех. План VELUX Group «Жизнь без выбросов CO2» и связанные с ним обязательства являются важным шагом на этом пути, по которому, мы надеемся, последуют и другие», – говорит Марко Ламбертини, генеральный директор WWF.

«Принятие обязательств в рамках мировой программы по удержанию роста глобальной средней температуры на уровне 1,5 °C, сохранение ценных лесных ландшафтов и биоразнообразия, а также все услуги, которые VELUX предоставляет сообществам и экономике, - все это соответствует принципу ответственности за изменения климата и благоприятного будущего, который послужит основой для достижения Целей устойчивого развития. Вместе мы надеемся подать пример другим организациям, вдохновив их на внедрение плана «Жизнь без выбросов CO2» и повышение требований к корпоративным действиям в области климата и природы во всем мире».

Партнерство с WWF осуществляется в рамках Стратегии устойчивого развития VELUX Group до 2030 года, которая включает в себя обязательство установить научно обоснованные цели по сокращению выбросов в рамках Инициативы по установлению научно обоснованных целевых показателей (Science Based Targets). Чтобы трансформировать свой бизнес, VELUX Group увеличит инвестиции в энергоэффективность на своих производственных площадках, перейдет на возобновляемые источники энергии и будет закупать 100 % возобновляемую электроэнергию, а также существенно изменит способ определения требований к материалам и их закупке.

Для получения дополнительной информации о плане «Жизнь без выброса CO2» и проектах по сохранению лесов, лежащих в основе партнерства c WWF, посетите сайт velux.com/itsournature   


i – На сегодняшний день не существует стандартной методологии расчета исторического углеродного следа. Например, достоверных коэффициентов выбросов и данных о потреблении энергии за давно прошедшие годы не существует. В связи с этим VELUX Group разработала метод расчета выбросов CO2 за всю историю существования компании. Этот метод основан на признанном Корпоративном стандарте протокола по парниковым газам и применяется к историческим данным. Эта уникальная методология, включая основные предположения, была проверена независимыми экспертами Carbon Trust и WWF.

ii – Определение областей применения 1 и 2. Область применения 1 (прямые выбросы из собственных или контролируемых источников, например, производственных объектов компании, служебных автомобилей). Область применения 2 (косвенные выбросы от выработки закупаемой электроэнергии, пара, отопления и охлаждения, потребляемых компанией, предоставляющей отчетность).

iii – Определение области применения 3 включает все другие косвенные выбросы, которые происходят в производственно-сбытовой цепочке компании (например, приобретенные товары и услуги, образование и транспортировка отходов).

iv – Инициатива по установлению научно обоснованных целевых показателей призывает компании ставить научно обоснованные цели и повышать свои конкурентные преимущества при переходе к низкоуглеродной экономике. Это партнерская программа Комитета по планированию развития (CDP), Глобального договора ООН, Института мировых ресурсов (WRI) и WWF, а также коалиции We Mean Business. Инициатива определяет и продвигает передовой опыт в установлении научно обоснованных целей, предлагает ресурсы и рекомендации по снижению барьеров для принятия, а также самостоятельно оценивает и утверждает цели компаний. 

Фотография в превью и заголовке: (с) Evelyn Pfeiffer / WWF.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!