Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Осенние посадки леса на Алтае WWF и компании Ив Роше

16 ноября 2020

Осенью 2020 в Горном Алтае продолжена реализация проекта WWF и Ив Роше по восстановлению лесов, пострадавших от ветровала, пожаров и рубок. В Республике Алтай проект реализуется с 2012 года в рамках кампании Ив Роше «Озеленим планету вместе». 

«Партнером WWF на Алтае, как всегда стали сотрудники и добровольные помощники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай. Лесопосадки в 2020 году традиционно прошли в два этапа: весной и осенью. Лесники соблюдали все важнейшие условия и правила высадки саженцев лесных культур в горных районах, например, обязательное использование минерализованных площадок. Ограничения, введенные в период пандемии в этом году ограничило возможности участия детей, студентов в массовых посадках. Тем не менее, все посадки были выполнены в срок. Новый лес появился на территории Шебалинского, Майминского, Онгудайского, Чойского, Турочакского, Усть-Коксинского и Усть-Канского лесничеств», — говорит Наталья Трофимова, директор Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.
Осенние посадки на Алтае.
(с) Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай

Всего осенью 2020 года в Республике Алтай было высажено 609 000 саженцев, из которых  106 200 кедра, 262 800 лиственницы и 240 000 ели. Общая площадь лесовосстановления в этот период составила 152,25 га. В работах приняли участие 176 человек (168 мужчин и 8 женщин). Посадочные бригады традиционно сформированы из лесников, сотрудников министерства и местных жителей, которые из-за ограничений в этом году присоединились к посадкам в меньшем количестве, чем в предыдущие годы.  

Осень 2020 года завершила второй этап проекта, стартовавшего в 2012 году. За это время новые лесопосадки появились в Архангельской области, Алтайской крае и Республике Алтай. В 2015 году достижение компании Ив Роше, а именно, посадка максимального количества деревьев силами одной компании, вошли в Книгу рекордов России.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!