Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Влесухорошо.рф: Фонд выпустил новый целительный плейлист, который поможет человеку и лесу

25 января 2023
Виртуальный лес Влесухорошо.рф, запущенный Фондом в октябре 2022 года, пополнился новыми звуками, чтобы дать жителям мегаполисов возможность вырваться из каменных джунглей и одновременно помочь сохранить первозданные леса

Влесухорошо.рф — это виртуальный лес и комфортное аудио-пространство для жителей мегаполисов, у которых не всегда есть возможность вырваться из каменных джунглей. Звуки природы, музыка, аудио-прогулки, медитации, рассказы и сказки сделают лес ближе, чем когда-либо. 

В январе виртуальный лес наполнился новыми звуками. Певец, музыкант, телеведущий Митя Фомин вместе с музыкальным продюсером Викторией Кузьминой озвучили сказку Алексея Толстого «Грибы», чтобы виртуальные прогулки по лесу были интересными даже для самых маленьких слушателей. Пока маленькие исследователи знакомятся с лесом, родители могут уделить время себе или разделить это увлекательное путешествие с детьми. Для тех, кто хочет попасть в первозданную дальневосточную тайгу и пропитаться ее духом, создана аудио-прогулка, которая расскажет о том, как звучит тигриный лес. Еще одна новая аудио-дорожка с музыкой и звуками леса поможет вам погрузиться в воспоминания о летнем лесе, расслабиться и получить заряд позитива и энергии от природы. 

«Я сибиряк и не понаслышке знаю, что такое тайга: непролазные чащи и обилие диковинных животных. Обожаю сказки и верю, что лес — это что-то волшебное, таинственное. Стихия, полная чудес и таинственных созданий. Поэтому я с радостью стал участником проекта Влесухорошо.рф — посетители сайта могут услышать сказку Алексея Толстого в моем исполнении. По этой же причине я принял предложение войти в жюри конкурса «голосов леса» — хочу получить удовольствие от известных художественных произведений о родной природе и лесных богатствах в исполнении наших конкурсантов. Надеюсь, этот проект откроет новые таланты и сделает любимые книги ещё популярней», — рассказал Митя Фомин.
Митя Фомин, певец, музыкант, телеведущий

Новый лесной плейлист доступен для всех посетителей виртуального леса за небольшое пожертвование, которое Фонд направит на работу по сохранению стремительно исчезающих уникальных первозданных лесов России. 

С января посетители сайта также могут оформить бесплатную подписку на «Письма леса», в которых их ждет интересная и полезная информация о лесах и их роли в жизни человека, виртуальные видео-прогулки и экспедиции в самые удивительные уголки дикой природы, а также уникальные подарки от Фонда. 

Всемирный фонд дикой природы благодарит Владимира Векшина, автора проекта «Музыка живой природы»; артиста и музыканта Митю Фомина и музыкального продюсера Викторию Кузьмину; компанию KGP Filmproduction, предоставившую фрагмент фонограммы из документального фильма «Последние из диких», и всех партнеров, поддержавших проект Влесухорошо.рф и принявших участие в его создании.

Фото в заголовке: © Роман Мнацеканов / Всемирный фонд дикой природы.

Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!