Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Волонтеры WWF прошли практический тренинг по выявлению нелегальных рубок

13 сентября 2019
Природоохранные активисты, в том числе, помогающие Всемирному фонду дикой природы (WWF) находить и фиксировать факты незаконных рубок на Кавказе, приняли участие в практическом семинаре. Повышение знаний и навыков полевой работы проходило непосредственно в лесу.
Семинар прошел в Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики. Участники мероприятия посетили реальные лесосеки, где недавно были выявлены факты незаконной вырубки деревьев. Как правило, лесорубы заготавливают ценные и здоровые деревья под видом санитарных рубок. В таких ситуациях вместо больных и поврежденных растений под пилу идет деловая древесина.
Нелегальные рубки в Точеновском участковом лесничестве
(с) Михаил Клименко / WWF России

Координатор проектов по лесам высокой природоохранной ценности WWF России Константин Кобяков научил активистов определять на местах факты нарушений, несоответствие назначенным задачам, идентифицировать тип деревьев по пням и производить их правильный учет.

Практический тренинг WWF по выявлению нелегальных рубок
(с) Михаил Клименко / WWF России

«Подобные тренинги дают нашим волонтерам необходимые навыки полевой работы, позволяют получить эффективную методику работы и на практике применить и отточить полученные навыки. В этот раз только на одной из делянок вместе с волонтерами за полдня мы насчитали и промаркировали более 300 незаконно срубленных деревьев», - объясняет Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. – «Полученные данные станут основанием для обращения в контролирующие органы по факту незаконной деятельности».

Также активисты получают информацию о том, как проверить легальность деятельности лесозаготовителей, используя сайт hcvf.ru, где публикуется информация обо всех проведенных и планируемых рубках, и учатся оформлять обращение в органы государственной власти по факту выявления незаконных рубок.
(с) Михаил Клименко / WWF России

Обучающий семинар проведен в рамках Проекта WWF России “Люди – природе”, реализуемого при поддержке Европейского Союза.

Участники практического семинара
(с) Михаил Клименко / WWF России

Природоохранные волонтеры учатся проверять законность рубок на Кавказе

Фото в анонсе: (с) Михаил Клименко / WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Координатор проектов Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

Помогите природе прямо сейчас!