Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF и P&G предотвращают пожары в лесах Алтая

09 сентября 2020
В Алтайском крае государственные инспекторы КГБУ «Алтайприрода» выявляют и тушат ландшафтные пожары и сельскохозяйственные палы при поддержке проекта WWF и компании Procter & Gamble.

По сравнению с весной этого года лето у инспекторов выдалось спокойное. Активность браконьеров снизилась, как и количество палов и травяных пожаров. Всего летом во время рейдов по особо охраняемым природным территориям инспекторы провели двадцать рейдов, затушили три брошенных костра, приняли участие в тушении лесного пожара, провели пятнадцать разъяснительных бесед с местным населением о правилах пожарной безопасности в лесах. В заказниках «Лифляндский», «Егорьевский», «Касмалинский» «Урочище Рублево» и «Кислухинский» оперативники выявили незаконные рубки. 

Инспекторы КГБУ "Алтайприрода" в рейдах
КГБУ "Алтайприрода"
«Благодаря помощи компании Procter&Gamble в Алтайском крае удалось увеличить количество рейдов, охватить патрулированием большую территорию в самый пожароопасный период и спасти от пожаров ценные леса. Кроме того, во время противопожарного патрулирования инспекторы обнаружили и другие природоохранные нарушения: восемь незаконных рубок на охраняемых территориях, факт уничтожения места обитания бобров – бобровой плотины, два случая нарушения правил лесохозяйственного регламента, составили пять протоколов за нарушения природоохранного законодательства на особо охраняемых природных территориях», — говорит Наталья Трофимова, директор Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.
Патрулирование Обского и Касмалинского заказников.
(c) КГБУ "Алтайприрода"

Мелкие пожары во время рейдов инспекторы тушили своими силами с помощью спецтехники и оборудования, для ликвидации крупных возгораний привлекали арендаторов лесных угодий и пожарные службы. Берега прудов, озер и рек инспекторы патрулировали особенно тщательно: именно здесь можно встретить не затушенные туристами костры, которые становятся причиной пожаров. Например, масштабный пожар весной 2020 года в заказнике «Кислухинский» начался с возгорания в пойме реки Оби.

Проект компания Procter & Gamble в партнерстве с крупнейшей розничной сетью «Лента» и WWF направлен на предотвращение лесных пожаров в Алтайском крае. О старте проекта: https://wwf.ru/resources/news/lesa/p-g-i-wwf-rossii-zashchityat-altayskie-lesa-ot-pozharov/

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!