Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF ОСНАСТИЛ АКТИВИСТОВ ТЕХНИКОЙ ДЛЯ ПОЛЕВЫХ РАБОТ

14 января 2022
Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал АНО «Академия общественных наук» оборудование для работы в рамках проекта «Люди-природе»

WWF России ведет на территории российского Кавказа активную работу по мониторингу, выявлению и предотвращению нелегальных рубок. Помощь Фонду в данной работе оказывают некоммерческие организации (НКО), получающие гранты на природоохранную деятельность в рамках Проекта «Люди-природе».

Одной из таких организаций является АНО «Академия общественных наук», активисты которой взаимодействуют с WWF России на протяжении нескольких лет и противодействуют нарушениям лесного законодательства в разных регионах Кавказа. Для полевой работы Фонд передал АНО технику и оборудование, которые должны помочь эффективнее и комфортнее работать. Планшет со специальной защитой позволит работать даже в непогоду, дальномер дает возможность измерять крутизну склонов, на которых, согласно закону, рубки запрещены, а мерные вилки позволяют точно и быстро определить диаметр деревьев и пней для составления протоколов. Также WWF передал сотрудникам АНО комплект раций для связи и координации на местности.

Передача оборудования и техники активистам
(с) Михаил Клименко / WWF России

«Мы достаточно часто оказываем помощь активистам и организациям, которые на деле доказывают эффективность своей работы в области охраны природы. Проект «Люди-природе», в рамках которого осуществляется финансирование, направлен, в первую очередь, на вовлечение общественности в сохранение природных богатств нашей страны. Поэтому мы рады оказать поддержку общественным организациям региона, которые вносят свой вклад в защиту и сохранение природы Кавказского региона», - говорит Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов Представительства WWF России в экорегионе Российский Кавказ.

(с) Михаил Клименко / WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Старший координатор проектов Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!