Стать сторонником Помочь
Редкие виды

WWF ОСНАСТИЛ АКТИВИСТОВ ТЕХНИКОЙ ДЛЯ ПОЛЕВЫХ РАБОТ

14 января 2022
Всемирный фонд дикой природы (WWF) передал АНО «Академия общественных наук» оборудование для работы в рамках проекта «Люди-природе»

WWF России ведет на территории российского Кавказа активную работу по мониторингу, выявлению и предотвращению нелегальных рубок. Помощь Фонду в данной работе оказывают некоммерческие организации (НКО), получающие гранты на природоохранную деятельность в рамках Проекта «Люди-природе».

Одной из таких организаций является АНО «Академия общественных наук», активисты которой взаимодействуют с WWF России на протяжении нескольких лет и противодействуют нарушениям лесного законодательства в разных регионах Кавказа. Для полевой работы Фонд передал АНО технику и оборудование, которые должны помочь эффективнее и комфортнее работать. Планшет со специальной защитой позволит работать даже в непогоду, дальномер дает возможность измерять крутизну склонов, на которых, согласно закону, рубки запрещены, а мерные вилки позволяют точно и быстро определить диаметр деревьев и пней для составления протоколов. Также WWF передал сотрудникам АНО комплект раций для связи и координации на местности.

Передача оборудования и техники активистам
(с) Михаил Клименко / WWF России

«Мы достаточно часто оказываем помощь активистам и организациям, которые на деле доказывают эффективность своей работы в области охраны природы. Проект «Люди-природе», в рамках которого осуществляется финансирование, направлен, в первую очередь, на вовлечение общественности в сохранение природных богатств нашей страны. Поэтому мы рады оказать поддержку общественным организациям региона, которые вносят свой вклад в защиту и сохранение природы Кавказского региона», - говорит Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов Представительства WWF России в экорегионе Российский Кавказ.

(с) Михаил Клименко / WWF России
Пресс-секретарь Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»
Старший координатор проектов Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»