WWF ПЕРЕДАЛ НКО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ

31 января 2020
Представительство Всемирного фонда дикой природы в экорегионе «Российский Кавказ» передало активистам Автономной Некоммерческой Организации «Зеленый щит Кавказа» оборудование для мониторинга лесов.

Площадь экорегиона «Российский Кавказ» составляет более 276 000 км². Поэтому помощь в работе WWF на такой обширной территории оказывают некоммерческие природоохранные организации. Активисты выявляют, фиксируют и предотвращают нарушения в разных регионах. Одна из таких организаций - АНО «Зеленый щит Кавказа». Только за 2019 г. сотрудники АНО обследовали лесные территории Северной Осетии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Благодаря их работе удалось сохранить немало ценных лесных участков Северного Кавказа.

«Деятельность активистов и волонтеров, сотрудничающих с WWF, прежде всего направлена на сохранение нашей с вами природы, защиту лесов и соблюдение установленного законодательства. Радует, что в нашем экорегионе есть такие ответственные организации, как «Зеленый щит Кавказа». Уверена, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным», - говорит Елена Черкасова, координатор лесных проектов Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

(с) Михаил Клименко / WWF России

Поддерживая деятельность НКО экорегиона, в рамках Проекта WWF России “Люди – природе”, реализуемого при поддержке Европейского Союза, Фонд передал «Зеленому щиту Кавказа» оборудование для мониторинга лесов.