Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF ПЕРЕДАЛ НКО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ

31 января 2020
Представительство Всемирного фонда дикой природы в экорегионе «Российский Кавказ» передало активистам Автономной Некоммерческой Организации «Зеленый щит Кавказа» оборудование для мониторинга лесов.

Площадь экорегиона «Российский Кавказ» составляет более 276 000 км². Поэтому помощь в работе WWF на такой обширной территории оказывают некоммерческие природоохранные организации. Активисты выявляют, фиксируют и предотвращают нарушения в разных регионах. Одна из таких организаций - АНО «Зеленый щит Кавказа». Только за 2019 г. сотрудники АНО обследовали лесные территории Северной Осетии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Благодаря их работе удалось сохранить немало ценных лесных участков Северного Кавказа.

«Деятельность активистов и волонтеров, сотрудничающих с WWF, прежде всего направлена на сохранение нашей с вами природы, защиту лесов и соблюдение установленного законодательства. Радует, что в нашем экорегионе есть такие ответственные организации, как «Зеленый щит Кавказа». Уверена, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным», - говорит Елена Черкасова, координатор лесных проектов Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ».

(с) Михаил Клименко / WWF России

Поддерживая деятельность НКО экорегиона, в рамках Проекта WWF России “Люди – природе”, реализуемого при поддержке Европейского Союза, Фонд передал «Зеленому щиту Кавказа» оборудование для мониторинга лесов.

(c) Михаил Клименко / WWF России

Проект «Люди – природе» реализуется WWF России в 2019-2022 годах при поддержке Европейского Союза и направлен на вовлечение широкого круга заинтересованных лиц в охрану окружающей среды. Задачи проекта – сохранение лесов путем предотвращения их незаконного использования и деградации, а также снижение негативного воздействия промышленности на окружающую среду через повышение экологической ответственности бизнеса.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!