WWF поддерживает информационную борьбу защитников Химкинского леса

08 сентября 2010
Новый номер издания активистов инициативных групп г. Химки, в котором описывались альтернативные варианты прохождения автотрассы в обход Химкинского леса, был арестован, что вызвало возмущение коалиции за Химкинский лес

Вчера ОБЭП пришел в типографию, печатающую описание альтернативных вариантов трассы Москва-Питер, в результате чего генеральный директор типографии «Космос» в Королеве (Московская область), был арестован, а номер информлистка «Химкинская правда ЖИВА» был отправлен на проверку на «экстремизм», сообщается на сайте ЭКООБОРОНЫ.

«К сожалению, несмотря на значительные подвижки в деле обсуждения переноса автотрассы мы вновь видим, что вопрос решается силовым путем, - говорит Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России. - Наша коалиция готова, в том числе информационно, поддержать защитников Химкинского леса».

WWF публикует арестованный номер издания активистов инициативных групп г.о. Химки, в котором описывается альтернативные варианты прохождения трассы Москва - Санкт-Петербург.