Витрина подарков Помочь
Редкие виды

WWF «ПРОДВИНУЛ» НКО В МЕДИЙНОЕ ПРОСТРАНСТВО

31 мая 2022
Всемирный фонд дикой природы (WWF) организовал для кавказских НКО, ООПТ и волонтеров тренинг, посвященный работе со СМИ и PR в социальных сетях. Навыки, полученные на обучении, должны помочь экологам продвигать природоохранные идеи в гражданское общество и делиться результатами с общественностью

Участниками мероприятия стали представители природоохранных некоммерческих организаций (НКО), особо охраняемых природных территорий (ООПТ), грантополучатели и волонтеры WWF России из разных субъектов российского Кавказа, работающие по проекту «Люди - природе». Основной задачей работы является мониторинг легальности рубок леса. Благодаря работе проекта выявляются факты нелегальных лесозаготовок с ущербом, исчисляющимся десятками миллионов рублей.

«При выявлении нарушений WWF России не только готовит обращение и передает документы в соответствующие органы, но и публикует данные факты на сайте и в соцсетях. Это позволяет показать общественности нашу работу и работу наших партнеров, - говорит Елена Черкасова, старший координатор лесных проектов Представительства WWF России в экорегионе «Российский Кавказ». - Мы всегда рассказываем о работе и успехах грантополучателей, однако важно, чтобы НКО умели самостоятельно вести PR-работу в современном мире. Это не только формирует их имидж, но и, что более важно, дает основу для формирования активного гражданского общества, которое может помочь в сохранении природы родного региона».

(с) Михаил Клименко / WWF России

Спикеры из Медиашколы НКО рассказали о том, как эффективно вести диалог с региональными и федеральными СМИ, как правильно писать пресс-релизы, вести и продвигать социальные сети, а также поделились бесплатными инструментами для продвижения групп в социальных сетях.