Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и ГК УЛК будут развивать устойчивое лесоуправление в Архангельской области

01 февраля 2020
Соглашение о намерениях по развитию устойчивого лесоуправления на территории аренды ГК УЛК было подписано 1 февраля в рамках выездного совещания Межведомственной рабочей группы по совершенствованию лесного законодательства РФ.

Главная цель партнерства – развитие устойчивого управления лесными ресурсами в Устьянском районе Архангельской области, в основу которого будет заложено развитие устойчивого интенсивного лесного хозяйства в уже освоенных промысловых лесах и сохранение еще не затронутых промышленной деятельностью экологически ценных участков леса.

Основными направлениями партнерства станут развитие интенсивного и при этом экологически ответственного лесопользования на арендных участках ГК УЛК в Устьянском районе, которое позволит вести экономически выгодное лесное хозяйство, сохраняя биологическое разнообразие осваиваемых лесов, и внедрение практики лесоосвоения на землях сельскохозяйственного назначения. 

(с) Анна Порохова / WWF России

В рамках партнерства будут созданы опытно-производственные участки для внедрения интенсивной устойчивой модели лесоуправления, а также организована подготовка кадров для выполнения соответствующих работ, которая будет рассчитана и на руководителей высшего и среднего звена, и на рабочих лесного хозяйства. По итогам совместной работы планируется создать примеры внедрения лучших практик в области грамотного лесовосстановления, в том числе рубок ухода в молодняках и агроуходов, а также подготовить специалистов в области ведения интенсивного лесопользования, выделения и сохранения объектов биоразнообразия во время рубок.

«Мы приветствуем намерения ГК УЛК – одного из крупнейших арендаторов лесного фонда в Архангельской области, вести экологически ответственное лесопользование, которое поможет не только добиться большей экономической выгоды для компании, но и позволит вести хозяйствование грамотно, руководствуясь принципами устойчивого развития. В 2020 г. мы планируем подписать с ГК УЛК еще одно соглашение о сохранении наиболее ценных с экологической точки зрения и в то же время наиболее уязвимых первозданных лесов, входящих в аренду компании. Это дом многих редких видов растений и животных, где пока не ступала нога человека. Эффективное сохранение этих лесов возможно лишь при поддержке бизнеса и развитии грамотного и эффективного лесопользования в уже освоенных участках лесов. Мы выражаем надежду на плодотворное сотрудничество с ГК УЛК, а также на то, что примеру компании последуют и другие лесопромышленники в регионе», - говорит Андрей Щеголев, директор Лесной программы WWF России.


Фотография в анонсе: (с) Анна Порохова / WWF России. Фотография в заголовке: (с) Кристина Тугова / WWF России.

Для дополнительной информации
Директор лесной программы

Помогите природе прямо сейчас!