Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF стал информационным партнером премии FSC «Зеленый проект года»

01 апреля 2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) стал информационным партнером и вошел в жюри экологической номинации новой премии Лесного попечительского совета (FSC России) «Зеленый проект года», которая будет присуждаться за вклад в сохранение и восстановление экосистем российских лесов.

Главная цель премии – отметить лучшие проекты, реализованные в лесном секторе в 2019 г., которые оказали положительное влияние на леса России и способствовали развитию ответственного лесопользования в стране. Победители будут определены в трех номинациях: экологической, социальной и экономической.

WWF России окажет не только информационную поддержку премии, но и примет участие в отборе лучших проектов. Эксперты Лесной программы WWF вошли в состав жюри экологической номинации, в которой премия будет присуждаться участникам за проекты по сохранению биоразнообразия, сохранение первозданных лесов и создание ООПТ, а также продвижение идей экологически ответственного лесопользования в России.

«Мы знаем, что в лесном секторе России реализуются разнообразные инициативы и проекты, нацеленные как на сохранение первозданных лесов, еще не освоенных человеком, так и на бережное и ответственное управление лесами – здесь компании ведут не только лесозаготовку, но и сохраняют биоразнообразие, соблюдают принципы устойчивого управления лесными ресурсами. Конечно, наличие такого проекта в портфолио компании еще не свидетельствует о том, что все ее производственные циклы и другие инициативы отвечают принципам экологической ответственности. Несмотря на это крайне важно рассказывать о каждом успешном проекте и практике экологически ответственного лесопользования, чтобы тиражировать этот опыт внутри лесного сектора России, – это поможет устойчиво развивать всю индустрию и эффективно сохранять российские леса», - говорит директор Лесной программы WWF России Андрей Щеголев.

(с) FSC России


О премии «Зеленый проект года» 2020:

Премия FSC России за успешный проект в области экологически и социально ответственного, а также экономически жизнеспособного лесопользования будет присваиваться компаниям, работающим с продукцией из древесины и бумаги в России, лесозаготовительным компаниям; производителям изделий из древесины и бумаги; торговым организациям, реализующим такую продукцию, производителям лесозаготовительного и лесоперерабатывающего оборудования и др.

Лучшие проекты будут определены  в трех номинациях:

  1. Экологическая номинация – за вклад в сохранение и восстановление экосистем лесов, в том числе за проекты по сохранению биоразнообразия, сохранение МЛТ и создание ООПТ, продвижение идей ответственного лесопользования (пропаганда принципов устойчивого лесопользования – коммуникационные проекты, PR-кампании и т.п.).
  2. Социальная номинация – за вклад в социально ответственное лесопользование, включая проекты, результатом которых стало положительное влияние на благосостояние местного населения, результативное сотрудничество с организациями социальной и экологической направленности, улучшение условий труда работников, проекты в сфере экопросвещения и образования, создание инфраструктуры в населенных пунктах (детские сады, спортивные сооружения и т.п.), благотворительные (поддержка детских домов и др.).
  3. Экономическая номинация – за вклад в экономическое развитие отрасли без ущерба для экологических и социальных функций лесов, в том числе за проекты по комплексной переработке отходов лесозаготовки и лесопереработки, эффективное лесовосстановление, включая внедрение результативных рубок ухода в молодняках, создание и внедрение техники для интенсивного лесного хозяйства, повышение экономической эффективности производственных процессов без ущерба для экологических и социальных аспектов; применение новых технологий, использование информационных систем в планировании и работе предприятия.

Прием заявок - до 30 июня 2020 г. Для подачи заявки необходимо направить заполненную форму участника на адрес proektgoda@list.ru.

Церемония награждения лучших проектов состоится в рамках крупнейшего в России мероприятия лесопромышленной отрасли «Лесоруб XXI века» (Архангельская область, 12-15 августа 2020 г.). Дополнительная информация о премии: https://ru.fsc.org/ru-ru/news/events/id/1032.

Фотография в превью: (с) FSC России. Фотография в заголовке: (с) Олег Кабалик / WWF России.

Положение о премии и анкета-заявка участника

Для дополнительной информации
Руководитель FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников

Помогите природе прямо сейчас!