Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Зеленый свет Киотскому протоколу

11 апреля 2002
WWF приветствует сегодняшнее решение Правительства России о начале ратификации Россией Киотского протокола ...

WWF неоднократно призывал правительства стран Восьмерки, в частности Россию, ратифицировать Киотский протокол. Сейчас именно от позиции России зависит судьба протокола. 10 апреля в Веймаре во время встречи президента Путина и канцлера Шредера прошла акция WWF в поддержку Киотского протокола. Министр Внутренних дел России Борис Грызлов, беседуя с участниками акции сказал, что он поддерживает Киотский протокол и считает ратификацию важной. А представителю WWF Германии Регине Гюнтер удалось напрямую задать вопрос о ратификации Президенту России. «Мы сделаем это!» - ответил президент.

Уже на следующий день, 11 апреля, соответствующее решение было принято Правительством РФ, которое с 14 марта четырежды откладывало рассмотрение этого вопроса. В соответствии с этим решением, Министерство Экономического Развития и Торговли и другие ведомства должны в трехмесячный срок подготовить доклад об экономических и социальных последствиях участия России в протоколе. В месячный срок они должны выработать план дальнейших конкретных действий. «Увы, решение правительства носит слишком общий характер. Отсутствует какая-либо дата внесения Закона о ратификации в Государственную Думу. Уже ясно, что до летних каникул Дума не начнет слушания по этому принципиальному вопросу,» - комментирует Алексей Кокорин, руководитель Климатической программы WWF в России.

Киотский протокол Рамочной конвенции ООН об изменении климата - первый международный документ, использующий рыночный механизм для решения глобальных экологических проблем. Вступление протокола в силу крайне выгодно для нашей страны - Россия сможет продавать свободные квоты на выбросы парниковых газов странам-участницам Киотского протокола, прежде всего странам Европейского Союза и Японии, которые собираются ратифицировать протокол в июне 2002 года.

WWF выражает надежду, что за 2002 год России удастся ратифицировать Киотский протокол, а в 2002-2003 гг. создать собственную законодательную базу, и начать широкомасштабные международные проекты по повышению энергоэффективности и энергосбережению, что приведет к существенному снижению выбросов парниковых газов.

Помогите природе прямо сейчас!