Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Ассоциация "Ярусный промысел" получила сертификат MSC

01 ноября 2019
30 октября на выставке China Seafood Expo в г. Циндао Межрегиональной ассоциации "Ярусный промысел" был торжественно вручён сертификат о соответствии их донного ярусного промысла трески и палтуса в западной части Берингова моря и у восточного побережья Камчатки стандартам Морского попечительского совета (MSC).

Наличие у промысла сертификата означает, что промысел компаниями-членами Ассоциации осуществляется в соответствии с необходимыми требованиями к воспроизводству запасов, отсутствию прилова морских млекопитающих и птиц; обеспечено независимое наблюдение за соблюдением этих условий.

Ассоциация "Ярусный промысел" добывает треть общего улова российской тихоокеанской трески и около половины палтуса белокорого. Сертификация столь крупного промысла позволяет быть спокойными за воспроизводство запасов этих вкусных, полезных и красивых рыб.

“В ходе сертификации учтены все пожелания WWF России к данному типу промысла Ассоциации, –говорит Главный координатор проектов WWF России по устойчивому рыболовству Мирон Боргулев. – WWF России давно сотрудничает с Ассоциацией "Ярусный промысел" в деле совершенствования процесса лова и обеспечения его устойчивости и поздравляет Ассоциацию "Ярусный промысел" с прохождением сертификации".

Фото: Ярусный промысел. Фото: (с) Р. Клепиковский / WWF России.

Для дополнительной информации

Помогите природе прямо сейчас!