Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Ассоциация "Ярусный промысел" получила сертификат MSC

01 ноября 2019
30 октября на выставке China Seafood Expo в г. Циндао Межрегиональной ассоциации "Ярусный промысел" был торжественно вручён сертификат о соответствии их донного ярусного промысла трески и палтуса в западной части Берингова моря и у восточного побережья Камчатки стандартам Морского попечительского совета (MSC).

Наличие у промысла сертификата означает, что компании – членами Ассоциации осуществляют промысел в соответствии с необходимыми требованиями к воспроизводству запасов. На промыслах отсутствует прилов морских млекопитающих. Кроме того компании стремятся минимизировать прилов морских птиц и обеспечивают независимое наблюдение за соблюдением условий, включенных в план улучшения промысла.

Ассоциация "Ярусный промысел" добывает треть общего улова российской тихоокеанской трески и около половины уловов белокорого палтуса.

“В ходе сертификации учтены все пожелания WWF России к данному типу промысла Ассоциации, –говорит Главный координатор проектов WWF России по устойчивому рыболовству Мирон Боргулев. – WWF России давно сотрудничает с Ассоциацией "Ярусный промысел" в деле совершенствования процесса лова и обеспечения его устойчивости и поздравляет Ассоциацию "Ярусный промысел" с прохождением сертификации".

Фото: Ярусный промысел. Фото: (с) Р. Клепиковский / WWF России.

Главный пресс-секретарь