Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Друзья WWF «прочитали» «Книгу Моря»

09 апреля 2021
В России стартовал прокат уникальной картины Алексея Вахрушева «Книга Моря». Друзья и сторонники WWF России смогли увидеть фильм одними из первых. В Третьяковской галерее состоялся благотворительный показ, а также встреча с режиссером и экспертами Фонда

«Книга Моря» – это анимадок – произведение, объединяющее документальный фильм и анимационную линию. В таком необычном формате авторы ведут рассказ о морских охотниках Чукотки, в котором нет грани между реальностью и мифом. Старый охотник и сказочный человек-медведь, Хозяйка моря, отважный китобой, волки, косатки и великаны – герои нового эпоса.

Сима Труевцева

Всемирный фонд дикой природы выступил информационным экопартнером картины. Чукотка всегда была и остается одним из приоритетных регионов для Фонда. Сейчас здесь ведется сразу несколько проектов – по адаптации коренного населения к изменениям климата, по сохранению редких видов: белых медведей, китов, моржей, по защите морских акваторий.

«Сейчас, на начальных этапах развития Северного морского пути, очень важно договариваться со всеми заинтересованными сторонами, которые работают в Арктике, которые используют морское пространство, чтобы можно было сосуществовать всем вместе: и людям, и китам, и моржам, и белым медведям, – отметила Ирина Онуфреня, Директор программы WWF России по сохранению биоразнообразия. – И здесь, безусловно, надо создавать и особо охраняемые природные территории и акватории, и регулировать движение судов, и, конечно, обращаться к опыту и традиционным знаниям коренного населения».

После показа зрители смогли обсудить фильм с режиссером Алексеем Вахрушевым и экспертами WWF Ириной Онуфреней и Михаилом Стишовым. Дискуссия о жизни на Чукотке, ее уникальной природе и традициях вызвала живой отклик зрителей и длилась больше часа. А средства, вырученные с показа, были направлены на поддержку природоохранных проектов Фонда.

Благотворительный показ "Книги Моря"

С 8 апреля фильм «Книга Моря» можно посмотреть в 14 городах России. Список городов будет пополняться, все подробности можно узнать на сайте картины: https://knigamorya.ru/screenings

Фото в анонсе и заголовке: Сима Труевцева.
Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов
Директор программы по сохранению биоразнообразия

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!