Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

По итогам путины 2018 года 26% камчатских уловов лосося MSC-сертифицированы

29 марта 2019
По всему Дальнему Востоку объем уловов, сертифицированных по стандартам Морского попечительского совета (MSC), составил почти 20%.

В минувшем году в список MSC-сертифицированных добавились лососевые промыслы сразу шести камчатских компаний. Присоединение новых рыбодобытчиков к системе сертификации обеспечило более чем двукратный рост сертифицированных уловов лосося на полуострове по сравнению с 2016 годом.

«Мы ожидаем, что в этом году сертифицированных уловов лосося на Камчатке станет еще больше. В минувшем году в процесс сертификации вступил Тымлатский рыбокомбинат. Велика вероятность того, что промыслы этой компании в ближайшее время будут признаны экологически устойчивыми, и в путину этого года Тымлатский РК вступит уже с сертификатом MSC», - отметил Сергей Коростелев, координатор программы по устойчивому морскому рыболовству Камчатского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На сегодняшний день сертификация промыслов по стандартам Морского попечительского совета является наиболее объективным подтверждением их устойчивости и пользуется доверием покупателей, продавцов и производителей рыбопродукции в разных странах мира.

Для дополнительной информации
Координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Помогите природе прямо сейчас!