Российских учителей приглашают провести экоурок о сохранении морских экосистем

21 октября 2019
Интерактивный урок «Моря России: сохранение морских экосистем» расскажет школьникам о сохранении моря и роли рыболовства.

WWF России приглашает всех учителей провести в своих классах интерактивный урок «Моря России: Сохранение морских экосистем», цель которого — рассказать школьникам о роли рыболовства в современном мире и важности грамотного распоряжения дарами морей. Проект реализуется WWF России в партнерстве с движением ЭКА.

На уроке школьники «окунутся» в насущные проблемы морей и в игровой форме исследуют способы их решения. Они узнают о значении морей и их ресурсов для всего человечества, о том, как добывают рыбу в современном мире и может ли она закончиться, а главное — что может сделать каждый из нас для сохранения морских экосистем.

Ученики младших классов вместе с китенком Севой увидят, что происходит в океане, когда человек забирает из него много морских обитателей, и узнают как не допустить пагубных последствий такого поведения. Ученики средних и старших узнают, что ресурсы океана ограничены, а затем благодаря интерактивной игре сами научатся грамотно управлять драгоценными дарами морей.

«Хотите купаться в морях? Хотите есть морепродукты? Хотите любоваться дельфинами в морских волнах? Если мы не сбережем моря, мы всего этого лишимся. А, чтобы беречь – нужно знать. Все зависит от будущего поколения, представители которого станут хозяевами планеты через пару десятков лет», - говорит Координатор проекта "Моря России" от Всемирного фонда дикой природы Александр Моисеев.

Чтобы провести урок, учителю необходимо зарегистрироваться на сайте сохранимморя.рф и бесплатно получить все материалы для проведения урока. Зарегистрированным пользователям открывается доступ к двум комплектам: для младших и средних-старших классов. Каждый набор материалов включает в себя методическое пособие и видеогид для подготовки к уроку, красочную анимированную презентацию, игровые материалы и складную книжку-памятку с полезными советами. Занятие могут также провести для детей родители и волонтеры. Специальной подготовки для этого не требуется.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями занятия, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

Урок «Моря России: сохранение морских экосистем» — четвёртый из серии общероссийских интерактивных уроков «Сохраним живую природу России». Первые уроки «Лес и климат», «Сохранение редких видов» и «Моря России: угрозы и сохранение» провели в своих классах более 25 тысяч учителей по всей России.