Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Всемирный фонд дикой природы (WWF) организовал поездку камчатских студентов на Аляску

09 августа 2019
Многолетнее сотрудничество Камчатского государственного технического университета с университетами США в этом году продолжилось стажировкой учащихся КамчатГТУ на биостанции на озере Алекнагик.

Двое студентов кафедры «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ приняли участие в работе летней школы по управлению запасами тихоокеанских лососей. Занятия, организованные университетами Вашингтона и Аляски, проходили на базе биологической станции на озере Алекнагик.

«Студенты знакомились с принципами и методами организации управления промыслом лосося в Бристольском заливе, методами оперативного управления промыслом, ролью лосося в жизни местного населения. На основе полученных знаний студенты выполняли расчеты величины подходов рыбы для промысловых районов, сравнивая свои расчеты с данными регионального Управления Департамента Рыбы и Дичи», - рассказал Александр Бонк, заведующий кафедрой «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» КамчатГТУ.

Помимо участия в летней школе студенты КамчатГТУ посетили г. Кордова, где встретились с представителями различных общественных и научных организаций. Встречи были посвящены особенностям организации и управления лососем в заливе Принца Вильяма, оценкам состояния среды обитания лосося и других гидробионтов.

В 2019 году исполнилось 30 лет с момента крушения нефтяного танкера Эксон Вальдез в заливе Принца Вильяма. Катастрофа 1989 года нанесла огромный ущерб окружающей среде, а ее последствия ощущаются до сих пор. Студенты встретились с участниками ликвидации той аварии, а также с научными специалистами, которые много лет занимаются изучением последствий нефтеразливов.

Организаторы стажировки уверены: полученные в ходе занятий и встреч знания помогут студентам в дальнейшей работе, позволят сформировать представления об альтернативных способах управления промыслом и сохранения запасов лососевых.

фотографии к новости - © Сергей Коростелев / WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Помогите природе прямо сейчас!