Японская компания заинтересовалась камчатской MSC-сертифицированной рыбой

01 октября 2018
Директор Камчатского офиса WWF России провел встречу с представителями японского бизнеса.

Корпорация Nichirei является одним из крупнейших производителей замороженных продуктов в Японии. На Камчатке представители корпорации вели поиск новых поставщиков лососевой продукции. Однако их интересует продукция высокого качества, экологически устойчивое происхождение которой подтверждено соответствующими сертификатами.

«Представители японской корпорации обратились к нам за консультацией. Их интересовало, прежде всего, какие рыбодобывающие компании полуострова прошли сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC) и какие находятся на пути к получению сертификата. Дело в том, что спрос на рыбопродукцию, добытую с учетом экологических норм, довольно высок среди рядовых покупателей в Стране восходящего солнца. А потому реализация продуктов с экомаркировкой сулит производителям и поставщикам дополнительную прибыль и статус экологически ответственных», - пояснил директор Камчатского экорегионального отделения WWF России Сергей Рафанов.
На сегодняшний день сертификация по стандартам MSC, среди ряда подобных экологически значимых процедур, пользуется наибольшим доверием на международном рынке. С природоохранной точки зрения, MSC-сертификация – лучший механизм сохранения морских экосистем и действенный инструмент в противостоянии незаконному, нерегулируемому и несообщаемому (ННН) промыслу.
MSC-сертифицированная продукция в торговых сетях в Японии