Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Моржи из Красной книги РФ стали героями стикеров WWF и Viber

26 декабря 2019
Viber, одна из ведущих мировых платформ для обмена сообщениями, и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представили новый совместный стикерпак для чатов. В этот раз главными героями стикеров стали забавные моржи, которые призваны привлечь внимание людей к этому удивительному, но исчезающему виду животных.

Идея стикерпака родилась из актуального проекта WWF России по сохранению уникальных лежбищ моржей на Оранских островах. В основном туда приплывают самки с детенышами. Ученые Фонда намерены изучить, почему животные выбрали именно это место, и обезопасить лежбища от человека — в частности, нефтяных компаний и арктических туристов.

«До сих пор неизвестно, когда самки уходят из Печорского моря на север, по каким маршрутам, где питаются и где приносят потомство, - рассказывает Маргарита Лескова, координатор проектов Представительства WWF России в Баренц экорегионе. - В результате проекта исследователи надеются получить уникальные сведения о самой уязвимой группировке атлантических моржей — самках с детенышами».

Стикерпак с моржом — уже не первый пример сотрудничества WWF и Viber. Осенью 2019 года в рамках глобальной кампании Всемирного фонда дикой природы, который в этом году отмечает 25 лет в России, в Viber появились стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к важности проблемы сохранения популяции амурского тигра. Кроме того, в чат-боте WWF Tigers в Viber пользователям предоставлена возможность пожертвовать средства на поддержку проекта.

В ближайшем будущем Фонд планирует выпустить еще один «экологический» стикерпак, на этот раз посвященный акции «Час земли» и призванный донести идею бережного сохранения ресурсов для пользователей приложения.

«Viber – по-настоящему глобальный мессенджер: мы дарим возможность свободного и безопасного общения более чем миллиарду людей во всем мире. Поэтому мы считаем такой важной миссию Всемирного фонда дикой природы: помочь сохранить вымирающие и редкие виды животных. Надеемся, что благодаря новому стикерпаку больше пользователей Viber захотят помочь деятельности этой организации», — отметил старший директор Viber по развитию бизнеса в Европе, Африке и на Среднем Востоке Атанас Райков.

Фото в заставке: (с) Владимир Медведев / WWF России.

Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!