Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Моржи из Красной книги РФ стали героями стикеров WWF и Viber

26 декабря 2019
Viber, одна из ведущих мировых платформ для обмена сообщениями, и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представили новый совместный стикерпак для чатов. В этот раз главными героями стикеров стали забавные моржи, которые призваны привлечь внимание людей к этому удивительному, но исчезающему виду животных.

Идея стикерпака родилась из актуального проекта WWF России по сохранению уникальных лежбищ моржей на Оранских островах. В основном туда приплывают самки с детенышами. Ученые Фонда намерены изучить, почему животные выбрали именно это место, и обезопасить лежбища от человека — в частности, нефтяных компаний и арктических туристов.

«До сих пор неизвестно, когда самки уходят из Печорского моря на север, по каким маршрутам, где питаются и где приносят потомство, - рассказывает Маргарита Лескова, координатор проектов Представительства WWF России в Баренц экорегионе. - В результате проекта исследователи надеются получить уникальные сведения о самой уязвимой группировке атлантических моржей — самках с детенышами».

Стикерпак с моржом — уже не первый пример сотрудничества WWF и Viber. Осенью 2019 года в рамках глобальной кампании Всемирного фонда дикой природы, который в этом году отмечает 25 лет в России, в Viber появились стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к важности проблемы сохранения популяции амурского тигра. Кроме того, в чат-боте WWF Tigers в Viber пользователям предоставлена возможность пожертвовать средства на поддержку проекта.

В ближайшем будущем Фонд планирует выпустить еще один «экологический» стикерпак, на этот раз посвященный акции «Час земли» и призванный донести идею бережного сохранения ресурсов для пользователей приложения.

«Viber – по-настоящему глобальный мессенджер: мы дарим возможность свободного и безопасного общения более чем миллиарду людей во всем мире. Поэтому мы считаем такой важной миссию Всемирного фонда дикой природы: помочь сохранить вымирающие и редкие виды животных. Надеемся, что благодаря новому стикерпаку больше пользователей Viber захотят помочь деятельности этой организации», — отметил старший директор Viber по развитию бизнеса в Европе, Африке и на Среднем Востоке Атанас Райков.

Фото в заставке: (с) Владимир Медведев / WWF России.