КОМПАНИЯ DIAGEO ПОМОГАЕТ СОХРАНЯТЬ БИОРАЗНООБРАЗИЕ АМУРА

25 февраля 2019
Производитель алкогольных напитков класса премиум компания Diageo поддерживает проект Всемирного фонда дикой природы по сохранению экосистем бассейна Амура. Это первый опыт взаимодействия Diageo с WWF России.

«Наша цель стать самой уважаемой и эффективной компанией в сфере производства потребительских товаров в мире. Ответственное отношение к обществу, в котором мы работаем, имеет принципиальное значение при управлении бизнесом. В процессе производства наших продуктов мы используем воду и другие ограниченные природные ресурсы. И стремимся делать это ответственно, сохраняя их для будущих поколений. Поэтому программы, направленные на пополнение водных ресурсов и поддержание экосистем, способствующие восстановлению этих водных ресурсов, имеют для нас особое значение», говорит руководитель направления корпоративных отношений Diageo в России Дмитрий Петров.

Амурский экорегион – один из приоритетов Всемирного фонда дикой природы. Сохраняя так называемый зеленый пояс Амура – все разнообразие экосистем, их взаимосвязанность и природную динамику – мы обеспечиваем естественный баланс и сохранность как этой великой реки, так и всего экорегиона.

«Это территория с одним их самых высоких уровней биоразнообразия в мире. И такое наследие, как и любое природное благо, нужно защищать и беречь для будущих поколений, – говорит фандрайзинг директор WWF России Ирина Воробьева. – Всемирный фонд дикой природы (WWF России) реализует масштабный проект по сохранению экосистем бассейна Амура. И без поддержки наших единомышленников мы не справимся. Мы очень благодарны компании Diageo за сотрудничество и надеемся, что оно станет не последним, и вместе мы сможем реализовать еще не один крупный природоохранный проект».

Diageo – социально ответственная компания, которая идет по пути устойчивого развития и не просто оценивает воздействие своей продукции на окружающую среду, но и прилагает значительные усилия для снижения экологического следа своего бизнеса.

Производитель стремится свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду во всех бизнес-процессах и операциях и работает над расширением экологических стандартов во всей цепочке поставок.

Фото: Олег Кабалик / WWF России