Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF и Правительство Туркменистана подписали Соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

11 августа 2019
Документ подписан в рамках Первого Каспийского экономического форума, который проходит в городе Туркменбаши 11-12 августа, а затем экспертам предстоит разработать и согласовать план дальнейших действий.

WWF России много лет работает в Центрально-Азиатском экорегионе. За эти годы было успешно реализовано множество проектов, включая программу компенсации местным жителям ущерба от леопарда в Копетдаге, позволившую за 10 лет значительно увеличить численность и самого леопарда, и диких копытных; проекты по тугайному оленю, кулану, реинтродукции джейранов, проектированию экологической сети и многие другие. Благодаря подписанию Соглашения о сотрудничестве работа WWF в Туркменистане получит новый импульс. 

В проекте Соглашения Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана берет на себя обязательство по привлечению всех заинтересованных сторон к решению экологических вопросов в стране. Помимо этого будут приняты меры по восстановлению нарушенных экосистем и природных комплексов, а также оказана поддержка развитию сети особо охраняемых природных территорий. 

В свою очередь, «WWF России обязуется содействовать сохранению и восстановлению ландшафтного и видового биоразнообразия в Туркменистане, а также принимать участие в работе создаваемых в стране комиссий, экспертных, совещательных и других органов и привлекать финансовые и организационные ресурсы», − рассказал Григорий Мазманянц, директор Центрально-Азиатской программы WWF России.

До конца года экспертам с обеих сторон предстоит разработать план реализации возможных проектов и мероприятий. Предполагается, что Соглашение будет подписано на 5 лет с дальнейшей автоматической пролонгацией. 

Фото обложки: © WWF России / Виктор Лукаревский.

Для дополнительной информации
Директор Центральноазиатской программы WWF России

Помогите природе прямо сейчас!