Панда-подарки Помочь

МКБ ПОДДЕРЖАЛ НОВОГОДНЮЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ WWF РОССИИ

30 декабря 2020
Уже больше года МКБ поддерживает природоохранные программы Всемирного фонда дикой природы (WWF России)

В канун Нового года МКБ принял участие в благотворительной акции WWF России, направленной на сохранение дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. Следуя доброй традиции, поздравляя партнеров и друзей банка с Новым годом и Рождеством, МКБ решил перечислить часть новогоднего бюджета в пользу Фонда. Чтобы рассказать о проекте, банк разослал своим партнерам и друзьям авторские открытки, подготовленные МКБ совместно с WWF. Такой подход отражает приверженность банка принципам устойчивого развития и призван привлечь внимание к акциям WWF России по защите дикой природы.

Официальный баннер праздничной кампании #обещаюприроде

Численность диких северных оленей в Мурманской области составляет всего около 3000 особей. Большая часть из них сохраняется благодаря работе Лапландского заповедника. Однако для животных не существует границ, и во время сезонных миграций олени могут покидать охраняемую территорию и становиться легкой добычей для браконьеров. Поэтому необходимо обеспечить их охрану, в том числе пока они находятся вне заповедника, и укреплять патрулирование его границ. Также важно отслеживать численность оленей и проводить мониторинг путей их миграции, чтобы знать, куда направлять команду природоохранников для защиты этих редких животных.

Чтобы собрать средства на реализацию проекта, WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя, и 1 числа запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. За 30 дней кампании уже собрано 3 960 000 рублей — это 88 % необходимой для реализации проекта суммы (4 500 000 рублей). Кампанию поддержали знаменитости — они дали экстравагантные новогодние обещания, которые они выполнят только если нужная сумма будет собрана до конца 2020 года. Видеообещания размещаются на праздничном сайте 2021.WWF.ru.

О ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)

О ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)  — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Фото в анонсе и заголовке: Ola Jennersten / WWF-Sweden.
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу