Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Страховая компания «Панди Транс» поддержала новогоднюю благотворительность WWF России

20 января 2021
«Панди Транс» присоединилась к традиционной новогодней благотворительности WWF России, отказавшись от бюджета на корпоративные подарки и перечислив деньги на сохранение дикой природы

В период новогодних праздников компания «Панди Транс», специализирующаяся на комплексном страховании транспортных и логистических рисков, приняла участие в благотворительной акции WWF России. Компания перечислила бюджет корпоративных подарков в пользу Фонда на проект по сохранению дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. 

Александр Петренко, заместитель генерального директора ООО «Панди Транс»: «В этом году мы в «Панди Транс» приняли решение отказаться от традиционных корпоративных подарков для клиентов, а вместо этого поддержать тех, кому в уходящем году пришлось особенно тяжело. На фоне нескольких крупных экологических катастроф, произошедших в нашей стране в уходящем году, мы считаем правильным и необходимым поддержать работу WWF России, направленную на защиту природных богатств нашей родины, а также возрождение лесов и сохранение исчезающих видов животных».

Официальный баннер праздничной кампании #обещаюприроде

WWF России объявил декабрь 2020 года месяцем дикого северного оленя и 1 числа запустил масштабную благотворительную кампанию #обещаюприроде. Кампания направлена на сбор средств на проект по сохранению дикого северного оленя в Лапландском заповеднике. Животные не знают границ и во время сезонных миграций покидают охраняемую территорию, становясь жертвами браконьеров. В рамках проекта будет организована система охраны оленей силами общественных бригад. На данный момент уже собрано 4 230 000 рублей — это 94 % необходимой для реализации проекта суммы (4 500 000 рублей). 

Численность диких северных оленей в Мурманской области составляет всего около 3000 особей. Большая часть из них сохраняется только благодаря работе Лапландского заповедника. В целом же по России в настоящее время общая численность северного оленя оценивается в 950 тыс. особей, что на 26 % ниже показателя 1999 года. К сожалению, эксперты приходят к неутешительным выводам — численность дикого оленя сокращается во всех северных регионах страны.


О «Панди Транс»

«Панди Транс» — российская страховая компания, специализированный страховщик транспортных и логистических рисков, представитель британского общества взаимного страхования TT Club Mutual Insurance (ТТ Клуб).

ТТ Клуб был основан в 1968 году ведущими морскими линиями и транспортными компаниями, чтобы обеспечить страховую защиту грузовым перевозкам. Более 50 лет ТТ Клуб остается мировым лидером и экспертом в области страхования транспорта и логистики.

На сегодняшний день Клуб страхует 80 % мирового парка контейнерного оборудования, 15 из 20 крупнейших морских линий, почти половину крупнейших портов мира и тысячи транспортных операторов. Международный рейтинг финансовой надежности по версии А.М.Best «А-» («Отличный»). Более подробная информация о “Панди Транс”: Panditrans.com, о ТТ Клуб: Ttclub.com.

 

Фото в анонсе: Staffan Widstrand / WWF.

Фото в заголовке: Naturepl.com  Bryan and Cherry Alexander / WWF.

Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!